16:44 15 апреля 2015Новости
18

Минкульт объяснил запрет фильма «Номер 44»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Номер 44»© «Централ Партнершип»

Министерство культуры обосновало решение отозвать прокатное удостоверение у голливудского триллера «Номер 44» (Child 44) тем, что в нем допущено «искажение исторических фактов».

Совместное заявление Минкульта и компании «Централ Партнершип», российского прокатчика фильма «Номер 44», опубликовано на сайте министерства.

«По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», — говорится в заявлении.

Министерство культуры поясняет, что 14 апреля состоялся просмотр окончательной версии «Номера 44», на котором присутствовали эксперты, представители Минкульта, «Централ Партнершип» и СМИ.

«После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим», — сообщает Минкульт.

В фильме режиссера Даниэля Эспиносы c Томом Харди в главной роли рассказывается о расследовании серийных убийств детей в сталинском СССР. По информации на сайте министерства культуры, прокатное удостоверение «Номер 44» получил 13 апреля, выход фильма в российский прокат был назначен на 16 апреля, но сегодня стало известно об отмене проката.

P.S. Фильм «Номер 44» не будет демонстрироваться в Белоруссии, передает «Интерфакс». Гендиректор УП «Киновидеопрокат» Василий Коктыш сообщил журналистам, что это решение принял российский прокатчик — компания «Централ Партнершип», с которой «Киновидеопрокат» связан договором.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316532
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323181