13:35 15 апреля 2015Новости
2798

COLTA.RU и «Порядок слов в Электротеатре» запускают «Межгород. Новые стихи»

News_detailed_picture© molparlam.ru

23 апреля в 19:00 Михаил Айзенберг (Москва) и Владимир Беляев (Петербург) откроют новый поэтический проект COLTA.RU и «Порядка слов в Электротеатре» – цикл парных чтений поэтов разных поэтических поколений из двух столиц.

Идея цикла «Межгород. Новые стихи» — оттолкнувшись от географического и поколенческого различия, обнаружить точки сближения двух независимых поэтических практик.

Михаил Айзенберг
Окончил Московский архитектурный институт, работал архитектором-реставратором. В советское время не публиковался, в постсоветской России выпустил семь книг стихов и три книги эссе о современной русской поэзии. Преподавал в Школе современного искусства при Российском государственном гуманитарном университете. Руководил изданием поэтической книжной серии издательства «ОГИ» — одним из важнейших проектов поэтического книгоиздания рубежа 1990-х — 2000-х годов, с 2006 года курировал поэтическую серию «Нового издательства». Лауреат премии Андрея Белого (2003), премий журналов «Знамя» и «Стрелец».

Владимир Беляев
Окончил факультет электрификации Санкт-Петербургского аграрного университета. Руководил различными литературными объединениями, в 2007 году стал победителем петербургского поэтического слэма. Публиковал стихи в журналах «Интерпоэзия», «День и Ночь», «Арион», «Сибирские огни», «Знамя», в альманахе «Новой Камеры Хранения». В 2013 году выпустил первую книгу. Шорт-лист премии «Дебют» (2012). Живет в Пушкине.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240762
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236165