13:35 15 апреля 2015Новости
2568

COLTA.RU и «Порядок слов в Электротеатре» запускают «Межгород. Новые стихи»

News_detailed_picture© molparlam.ru

23 апреля в 19:00 Михаил Айзенберг (Москва) и Владимир Беляев (Петербург) откроют новый поэтический проект COLTA.RU и «Порядка слов в Электротеатре» – цикл парных чтений поэтов разных поэтических поколений из двух столиц.

Идея цикла «Межгород. Новые стихи» — оттолкнувшись от географического и поколенческого различия, обнаружить точки сближения двух независимых поэтических практик.

Михаил Айзенберг
Окончил Московский архитектурный институт, работал архитектором-реставратором. В советское время не публиковался, в постсоветской России выпустил семь книг стихов и три книги эссе о современной русской поэзии. Преподавал в Школе современного искусства при Российском государственном гуманитарном университете. Руководил изданием поэтической книжной серии издательства «ОГИ» — одним из важнейших проектов поэтического книгоиздания рубежа 1990-х — 2000-х годов, с 2006 года курировал поэтическую серию «Нового издательства». Лауреат премии Андрея Белого (2003), премий журналов «Знамя» и «Стрелец».

Владимир Беляев
Окончил факультет электрификации Санкт-Петербургского аграрного университета. Руководил различными литературными объединениями, в 2007 году стал победителем петербургского поэтического слэма. Публиковал стихи в журналах «Интерпоэзия», «День и Ночь», «Арион», «Сибирские огни», «Знамя», в альманахе «Новой Камеры Хранения». В 2013 году выпустил первую книгу. Шорт-лист премии «Дебют» (2012). Живет в Пушкине.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201109
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203935
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203625
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206785
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204174
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204213