17:26 14 апреля 2015Новости
11

Год немецкого языка и литературы: «Поэтическая диверсия» и «Литературный десант»

News_detailed_picture© Goethe-Institut

В рамках Года немецкого языка и литературы в России Гёте-Институт в Москве и Литературная мастерская Берлина организуют «Поэтическую диверсию», а в российских городах высадится «Литературный десант» из Германии.

Шесть поэтов из Германии шесть поэтов из России встретятся в Москве и устроят поэтическую диверсию — операцию по контрабанде стихотворных строк из одного языка в другой. Поэтические результаты работы мастерской будут представлены 14 мая на дизайн-заводе «Флакон».

Ранее проект «Поэтическая диВЕРСия» (VERSschmuggel) проходил в Шотландии, Финляндии, Франции, Италии, Польше, Испании, Канаде и других странах.

В программе «Литературный десант» 15 апреля в Гёте-Институте в Москве пройдет встреча с Рольфом Лаппертом, автором молодежного романа «Пампа блюз», 23 апреля муж Кристы Вольф прочтет ее «Московские дневники», 24 апреля в центре эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» иллюстратор Торбен Кульманн представит российским читателям свою книгу «Линдберг», в тот же день Ева Муггенталер познакомит юных и взрослых читателей со своей книгой «Пастух Рауль».

24 апреля во время «Библионочи» Йенс Зентген познакомит со своей книгой «От звезды до росинки. 120 удивительных явлений природы», а известный в России писатель Уве Тимм прочтет отрывки из своей книги «На примере брата».

27 апреля в Российской государственной детской библиотеке состоится презентация детских книг Пауля Маара, 18 мая в Библиотеке им. Достоевского Рихард фон Ширах представит книгу «Ночь физиков. Гейзенберг, Ган, Вайцзеккер и немецкая бомба».

3 июня состоится открытие фотовыставки, посвященной Томасу Манну, которая завершит программу Года немецкого языка и литературы 2014/2015. В этот день писатель Ханс Плешински прочтет отрывки из своего романа «Королевская аллея».

Помимо Москвы участники «Литературного десанта» побывают в Петербурге, Перми, Волгограде, Новосибирске, Владивостоке, Туле, Саратове и Казани.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323922