12:58 14 апреля 2015Новости
45

Мединскому написали донос на спектакль

News_detailed_pictureРепетиция спектакля «Банщик»© Псковский академический драматический театр им. А.С. Пушкина

Актеры Псковского академического драматического театра им. А.С. Пушкина написали письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой обратить внимание на документальный спектакль о современных псковичах.

Выдержки из письма, написанного незадолго до приезда Мединского в Псков, приводит ТАСС. Сколько актеров подписали письмо и кто его авторы, не сообщается.

«Премьеры еще не было, но уже понятно, что нас или вас, или, главное, зрителей-псковичей ожидает, — говорится в письме. — Идея пьесы понятна и замечательна — документальная пьеса о современных псковичах, материал для которой в многочисленных интервью собирают вместе со столичным режиссером сами актеры. Но в итоге сама пьеса вдруг превращается в очень типичное сегодня, предсказуемое произведение "современного искусства", ожидаемое, понятное в наших сегодняшних культурных реалиях».

Авторы письма предупреждают, что в спектакле будет звучать нецензурная брань, а «безусловной интригой для гурманов станет степень оголенности артисток, ведущих свои монологи в общественной бане».

«Вам, конечно же, уже сейчас должно быть очевидно по аналогии, что героями пьесы о псковичах в данном случае обязательно будет страдающий маленький человек, талантливый и угнетенных системой, который закончит плохо. — сообщают актеры министру культуры. — Конечно же, типичными представителями нашего города в "документальной пьесе" будут две проститутки, сирота с трагическим детством, женщина-следователь, прапорщик, понятно, какие у нас прапорщики. Обязательно будет жадный примитивный начальник бани и над всем этим, легким этюдом, конечно же, будет "первопричина зла и виновник страданий" — царь-карлик».

По всей видимости, речь идет о документальной драме «Банщик» московского режиссера Варвары Фаэр. Премьера спектакля на Малой сцене Псковского драмтеатра должна состояться 16 и 17 апреля.

«Необычность постановки заключается в том, что в основу ее легло не литературное произведение, а настоящие, непридуманные истории жителей города. — сообщает сайт театра. — В течение нескольких месяцев актеры общались с псковичами, записывали с ними интервью, которые в итоге стали полноценной пьесой».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322972
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327807