11:19 14 апреля 2015Новости
4782

Каннский фестиваль откроет фильм «С высоко поднятой головой»

News_detailed_pictureКадр из фильма «С высоко поднятой головой»© Les Films du Kiosque

13 мая на открытии 68-го Международного Каннского кинофестиваля будет показана драма Эмманюэль Берко (Франция) «С высоко поднятой головой» (La Tête haute).

Работа женщины-режиссера станет фильмом открытия Каннского фестиваля впервые, пишет The Hollywood Reporter Russia.

«С высоко поднятой головой» рассказывает о юном правонарушителе по имени Малони и о взрослых, которые пытаются его спасти. В фильме снялись Катрин Денев, Бенуа Мажимель, Сара Форестье и Род Парадо.

«Выбор этого фильма может показаться удивительным, учитывая те правила, по которым проходит церемония открытия, — объясняет художественный руководитель фестиваля Тьерри Фремо. — Он четко отражает наше желание начать фестиваль трогательной и смелой картиной. Фильм Эмманюэль Берко говорит важные вещи о современном обществе и о кинематографе наших дней. Он поднимает универсальные социальные проблемы и потому идеально подходит всемирной аудитории Канн».

68-й Каннский фестиваль пройдет с 13 по 24 мая, у его жюри впервые в истории будет два председателя — американские режиссеры Джоэл и Итан Коэны. Программа фестиваля будет объявлена 16 апреля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201613
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204250
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203877
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207219
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204480