18:03 13 апреля 2015Новости
2126

Tiffany & Co. стала главным спонсором биеннале Уитни

News_detailed_picture© Whitney Museum of American Art

Транснациональная ювелирная компания Tiffany & Co., сделав пожертвование в сумме $5 млн, стала главным спонсором следующих трех биеннале, которые нью-йоркский музей Уитни проведет в 2017, 2019 и 2021 годах.

В 2014 году спонсорами биеннале Уитни были дом моды BCBG Max Azria, Deutsche Bank и Sotheby's. Учитывая долгосрочный характер партнерства с Tiffany, можно ожидать, что в общественном сознании ювелирная компания будет теснее связана с именем биеннале, чем прежние спонсоры, пишет Artnet.

Проведение следующей биеннале Уитни, площадкой которой станет открывающееся 1 мая новое здание музея, отложено до 2017 года, поскольку кураторам потребуется дополнительное время, чтобы приспособиться к новым условиям работы.

В своем заявлении глава Tiffany Фредерик Кюменаль говорит, что его компанию и музей Уитни объединяет «стремление к новизне и приверженность творчеству». «Нашей поддержкой биеннале мы счастливы содействовать миссии музея — предоставлять молодым художникам и их работам профессиональную выставочную площадку на глобальном уровне», — говорится в заявлении Кюменаля.

В ответном заявлении директор музея Уитни Адам Вайнберг выразил надежду, что в историю биеннале «будет вписана новая увлекательная страница».

Биеннале Уитни проводится с 1932 года и посвящена в основном американскому искусству. В последние годы биеннале старается соединить американское искусство с европейским и глобальным. Биеннале Уитни не раз критиковали за то, что среди ее участников мало женщин и цветных художников.

В 2012 году «Рабочая группа искусств и труда» движения Occupy Wall Street выступила с призывом закрыть биеннале Уитни, поскольку она «поддерживает миф о том, что искусство подобно профессиональной карьере и что отбор для участия в выставке, за которое сами художники ничего не получают, обеспечит их постоянным заработком», а в 2014 году в знак протеста отказалась от участия в биеннале бруклинская группа афроамериканских художников Yams Collective.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203186
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203064
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205828
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203590
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203710