18:03 13 апреля 2015Новости
2324

Tiffany & Co. стала главным спонсором биеннале Уитни

News_detailed_picture© Whitney Museum of American Art

Транснациональная ювелирная компания Tiffany & Co., сделав пожертвование в сумме $5 млн, стала главным спонсором следующих трех биеннале, которые нью-йоркский музей Уитни проведет в 2017, 2019 и 2021 годах.

В 2014 году спонсорами биеннале Уитни были дом моды BCBG Max Azria, Deutsche Bank и Sotheby's. Учитывая долгосрочный характер партнерства с Tiffany, можно ожидать, что в общественном сознании ювелирная компания будет теснее связана с именем биеннале, чем прежние спонсоры, пишет Artnet.

Проведение следующей биеннале Уитни, площадкой которой станет открывающееся 1 мая новое здание музея, отложено до 2017 года, поскольку кураторам потребуется дополнительное время, чтобы приспособиться к новым условиям работы.

В своем заявлении глава Tiffany Фредерик Кюменаль говорит, что его компанию и музей Уитни объединяет «стремление к новизне и приверженность творчеству». «Нашей поддержкой биеннале мы счастливы содействовать миссии музея — предоставлять молодым художникам и их работам профессиональную выставочную площадку на глобальном уровне», — говорится в заявлении Кюменаля.

В ответном заявлении директор музея Уитни Адам Вайнберг выразил надежду, что в историю биеннале «будет вписана новая увлекательная страница».

Биеннале Уитни проводится с 1932 года и посвящена в основном американскому искусству. В последние годы биеннале старается соединить американское искусство с европейским и глобальным. Биеннале Уитни не раз критиковали за то, что среди ее участников мало женщин и цветных художников.

В 2012 году «Рабочая группа искусств и труда» движения Occupy Wall Street выступила с призывом закрыть биеннале Уитни, поскольку она «поддерживает миф о том, что искусство подобно профессиональной карьере и что отбор для участия в выставке, за которое сами художники ничего не получают, обеспечит их постоянным заработком», а в 2014 году в знак протеста отказалась от участия в биеннале бруклинская группа афроамериканских художников Yams Collective.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241478
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236706