13:34 13 апреля 2015Новости
151

Юлий Ким стал лауреатом национальной премии «Поэт»

News_detailed_picture© moscow.org

Сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции в Москве лауреатом российской национальной премии «Поэт» 2015 года объявлен Юлий Ким.

Об этом информирует сайт «Культурная инициатива». Как сообщают источники COLTA.RU, Александр Кушнер и Евгений Рейн высказались против и в знак протеста вышли из жюри Общества поощрения русской поэзии.

Ежегодная премия «Поэт» была учреждена в 2005 году Обществом поощрения русской поэзии совместно с РАО «ЕЭС России». Лауреатами премии могут стать ныне живущие русскоязычные поэты, национальность и место жительства значения не имеют.

Уставом премии запрещено вручать ее дважды одному и тому же лицу, а также посмертное награждение и разделение премии на несколько участников. Лауреатам вручается памятный диплом, специальный нагрудный знак и денежное вознаграждение 1,5 млн рублей.

С 2005 года премии «Поэт» были удостоены Александр Кушнер, Олеся Николаева, Олег Чухонцев, Тимур Кибиров, Инна Лиснянская, Сергей Гандлевский, Виктор Соснора, Евгений Рейн, Евгений Евтушенко и Геннадий Русаков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322190
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327079