18:53 10 апреля 2015Новости
5523

AES+F и Recycle представят выставки на Венецианской биеннале

News_detailed_pictureAES+F. 001 Inverso Mundus, «Полицейский Будуар» – эпизод #10. 2015© 2015, AES+F / Courtesy Галерея «Триумф»

На 56-й Венецианской биеннале современного искусства при поддержке галереи «Триумф» Московский музей современного искусства (ММОМА) представит проект группы Recycle, а музей VITRARIA — проект группы AES+F.

«Мы подали заявки и прошли жесткий отбор у специальной комиссии биеннале, которая отсматривает сотни проектов и допускает к участию немногих», — сообщил ТАСС исполнительный директор ММОМА Василий Церетели.

Инсталляция группы Recycle из 2 работ из дерева, 14 барельефов, 8 скульптур и пяти лайтбоксов, разместится в церкви св. Антонина.

«Этот проект — о нашем уникальном времени, о третьей реальности — виртуальной, которая пытается обладать теми же качествами, что и мир духовный. Мы пытаемся создать эти следы, артефакты нашей эпохи, если вдруг случится апокалипсис, по ним можно будет узнать о ней», — рассказал участник Recycle Георгий Кузнецов.

Еще один российский проект включен в параллельную программу биеннале. Видео «001 Inverso Mundus» группы AES+F будет демонстрироваться на сорокаметровом экране в Magazzini del Sale.

В этом году Венецианская биеннале пройдет с 9 мая по 22 ноября. В национальном павильоне России (куратор Маргарита Тупицына) будет представлен проект Ирины Наховой «Зеленый павильон». В основном проекте биеннале участвуют Глюкля (Наталья Першина-Якиманская) из Петербурга и Ольга Чернышова из Москвы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201310
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201713
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203390
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202497
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202720