18:53 10 апреля 2015Новости
73

AES+F и Recycle представят выставки на Венецианской биеннале

News_detailed_pictureAES+F. 001 Inverso Mundus, «Полицейский Будуар» – эпизод #10. 2015© 2015, AES+F / Courtesy Галерея «Триумф»

На 56-й Венецианской биеннале современного искусства при поддержке галереи «Триумф» Московский музей современного искусства (ММОМА) представит проект группы Recycle, а музей VITRARIA — проект группы AES+F.

«Мы подали заявки и прошли жесткий отбор у специальной комиссии биеннале, которая отсматривает сотни проектов и допускает к участию немногих», — сообщил ТАСС исполнительный директор ММОМА Василий Церетели.

Инсталляция группы Recycle из 2 работ из дерева, 14 барельефов, 8 скульптур и пяти лайтбоксов, разместится в церкви св. Антонина.

«Этот проект — о нашем уникальном времени, о третьей реальности — виртуальной, которая пытается обладать теми же качествами, что и мир духовный. Мы пытаемся создать эти следы, артефакты нашей эпохи, если вдруг случится апокалипсис, по ним можно будет узнать о ней», — рассказал участник Recycle Георгий Кузнецов.

Еще один российский проект включен в параллельную программу биеннале. Видео «001 Inverso Mundus» группы AES+F будет демонстрироваться на сорокаметровом экране в Magazzini del Sale.

В этом году Венецианская биеннале пройдет с 9 мая по 22 ноября. В национальном павильоне России (куратор Маргарита Тупицына) будет представлен проект Ирины Наховой «Зеленый павильон». В основном проекте биеннале участвуют Глюкля (Наталья Першина-Якиманская) из Петербурга и Ольга Чернышова из Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322414
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327272