11:07 10 апреля 2015Новости
6

Журналисты «Спорт-Экспресса» требуют смены владельца газеты

News_detailed_picture© «Спорт-Экспресс»

В четверг, 9 апреля, журналисты газеты «Спорт-Экспресс» распространили открытое письмо, в котором потребовали смены владельца издания.

В среду, 8 апреля, были уволены главный редактор «Спорт-Экспресса» Дмитрий Кузнецов, его заместители Борис Левин, Сергей Родиченко и Владимир Гескин, а также заместитель шефа отдела информации, спортивных игр и статистики Алексей Безъязычный. Исполняющим обязанности главного редактора газеты и сайта был назначен шеф-редактор отдела «Футбол» Максим Максимов. «Это решение учредителя издания», — сообщил «Известиям» гендиректор «Спорт-Экспресса» Сергей Новиков.

В понедельник, 6 апреля, Безъязычного выбрали председателем профсоюза редакции, главой учредительного собрания был Гескин, передает «Эхо Москвы». Кузнецов рассказал «Коммерсант-FM», что причиной увольнений стало именно создание профсоюза, в который вошли более 50 сотрудников «Спорт-Экспресса», возмущенных значительным — более чем на 100 человек — сокращением штата и задержками зарплат.

В письме журналистов, которое публикует Sports.ru, говорится о планомерном уничтожении коллектива и традиций газеты.

«По нашему мнению, процессы, начавшиеся в «Спорт-Экспрессе», ведут к гибели легендарного издания. Выход, на наш взгляд, только один: смена собственника. У руля "Спорт-Экспресса" должны находиться люди, которые понимают важность спорта и его правильного позиционирования», — пишут журналисты «Спорт-Экспресса».

Ежедневная газета «Спорт-Экспресс» была основана в 1991 году, входит в объединение «Европейские спортивные издания» и является самым популярным спортивным печатным изданием в России. В августе 2012 года гендиректор ЗАО «Спорт-Экспресс» Иван Рубин продал его гендиректору петербургского филиала «Первого канала», акционеру электронного завода «Авангард» Эдуарду Райкину.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317635
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323731