11:07 10 апреля 2015Новости
2770

Журналисты «Спорт-Экспресса» требуют смены владельца газеты

News_detailed_picture© «Спорт-Экспресс»

В четверг, 9 апреля, журналисты газеты «Спорт-Экспресс» распространили открытое письмо, в котором потребовали смены владельца издания.

В среду, 8 апреля, были уволены главный редактор «Спорт-Экспресса» Дмитрий Кузнецов, его заместители Борис Левин, Сергей Родиченко и Владимир Гескин, а также заместитель шефа отдела информации, спортивных игр и статистики Алексей Безъязычный. Исполняющим обязанности главного редактора газеты и сайта был назначен шеф-редактор отдела «Футбол» Максим Максимов. «Это решение учредителя издания», — сообщил «Известиям» гендиректор «Спорт-Экспресса» Сергей Новиков.

В понедельник, 6 апреля, Безъязычного выбрали председателем профсоюза редакции, главой учредительного собрания был Гескин, передает «Эхо Москвы». Кузнецов рассказал «Коммерсант-FM», что причиной увольнений стало именно создание профсоюза, в который вошли более 50 сотрудников «Спорт-Экспресса», возмущенных значительным — более чем на 100 человек — сокращением штата и задержками зарплат.

В письме журналистов, которое публикует Sports.ru, говорится о планомерном уничтожении коллектива и традиций газеты.

«По нашему мнению, процессы, начавшиеся в «Спорт-Экспрессе», ведут к гибели легендарного издания. Выход, на наш взгляд, только один: смена собственника. У руля "Спорт-Экспресса" должны находиться люди, которые понимают важность спорта и его правильного позиционирования», — пишут журналисты «Спорт-Экспресса».

Ежедневная газета «Спорт-Экспресс» была основана в 1991 году, входит в объединение «Европейские спортивные издания» и является самым популярным спортивным печатным изданием в России. В августе 2012 года гендиректор ЗАО «Спорт-Экспресс» Иван Рубин продал его гендиректору петербургского филиала «Первого канала», акционеру электронного завода «Авангард» Эдуарду Райкину.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230969
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229077