12:51 9 апреля 2015Новости
12

В Москве пройдет фестиваль танцевальных мастер-классов

News_detailed_picture© КЦ «Москвич»

С 13 по 19 апреля в культурном центре «Москвич» на Волгоградском проспекте ТанцХауз Москвич в сотрудничестве с Гёте-Институтом проводит Первый Фестиваль мастер-классов Dance Connection.

Цель фестиваля — представить практикам танца — как профессионалам, так и любителям — современные танцевальные методики и приемы и подвести их к новому эстетическому мироощущению и творческому восприятию, сообщает сайт Гёте-Института в Москве.

Немецкие хореографы и танцовщики высокого международного класса в течение семи дней будут проводить в режиме нон-стоп мастер-классы, творческие лаборатории, семинары и представления по нескольким направлениям – от балета и современного танца, до джаза и уличных стилей.

Мастер-классы проводят:

  • Мартин Путтке, Берлин (практикум для педагогов классического танца DANAMOS)
  • Свен Нимайер, Гамбург (мастер-классы «Джаз: Прогресс» и «Джаз: Стиль и исполнение» )
  • Петра Крон, Дюссельдорф (лаборатория для хореографов современного танца)
  • Баба Такао и Раймон Закарей, Дюссельдорф (мастер-класс «Уличные стили танца» и лаборатория для хореографов «Композиция урбанистического танцевального спектакля»)
  • Штефани Эрб, Мюнхен (мастер-классы «Техника современного танца: формирование собственного стиля» и «Работа с партнером») Бертрам Мюллер, Дюссельдорф (семинар-тренинг «Психология, артист и творчество» для артистов, танцовщиков, искусствоведов, менеджеров искусства, психологов)

Подробная информация о фестивале и расписание занятий приводятся на сайте КЦ «Москвич».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317226
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323497