16:32 8 апреля 2015Новости
33

Опубликован список «антигосударственных СМИ»

News_detailed_picture© Первый канал

Газета «Московский комсомолец» опубликовала полный текст запроса Следственного комитета России (СКР) в Роспечать о девяти средствах массовой информации «с ярко выраженной антигосударственной позицией».

Помимо самого «Московского комсомольца» в списке присутствуют газеты «РБК daily» и «Новая газета», журнал «Сноб», телеканал «Дождь», радиостанция «Эхо Москвы», информационное агентство РБК и сайты «Слон.ру» и «Большой город». Об этих СМИ говорится и в материале «Известий», вышедшем на днях с подзаголовком «Заместитель руководителя агентства Владимир Григорьев активно выделял деньги СМИ с ярко выраженной антигосударственной позицией».

Запрос СКР в адрес главы Роспечати Михаила Сеславинского увязывает вопрос о финансирования СМИ с делом Александрины Маркво, супруги соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова, пишет «Московский комсомолец». По сведениям газеты, СКР уже получил от Роспечати всю запрошенную информацию.

В декабре 2014 года СКР возбудил уголовное дело о мошенничестве после проверки в связи с публикацией LifeNews «Кремль тайно финансировал Навального». Внимание следователей привлекли 16 госконтрактов на общую сумму 64 млн рублей, заключенные с Роспечатью и мэрией Москвы агентством Александрины Маркво «Бюро 17».

Среди мероприятий, организованных Маркво, СКР особо выделил фестивали «Книги в парках». Участники этих фестивалей Лев Рубинштейн и Виктор Шендерович были вызваны в СКР для дачи объяснений.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317839
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323845