20:40 7 апреля 2015Новости
20

Look At Media не признали банкротом

News_detailed_pictureАлексей Амётов© Cossa.ru

Сегодня, 7 апреля, Арбитражный суд Москвы отклонил иск Федеральной налоговой службы (ФСН) о признании банкротом ООО «ЛЭМ Раша» – операционной компании холдинга Look At Media, которая управляет интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur.

Суд мотивировал отказ отсутствием оснований для введения процедур банкротства, сообщает The Village со ссылкой на издателя Look At Media Алексея Амётова.

ФСН подала иск о банкротстве ООО «ЛЭМ Раша» в марте. На прошлой неделе Амётов пояснил «Коммерсанту», что компания «уже погасила задолженность, ставшую предметом иска, и пени, которые были начислены».

«Таким образом, мы ожидаем, что иск будет отозван в ближайшее время. — сказал Амётов сегодня. — В любом случае это не должно повлиять на операционную деятельность компании. Все сайты продолжат работать в обычном режиме, и мы продолжим оказывать услуги нашим рекламодателям».

О финансовых проблемах Look At Media стало известно в начале марта. Тогда более 60 внештатных сотрудников изданий холдинга подписали открытое письмо, в котором выразили готовность подать в суд на своих работодателей в связи с многомесячными гонорарными задолженностями.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323065
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882