14:15 7 апреля 2015Новости
2524

В интернете собирают деньги на фильм «Освободить Олега Сенцова»

News_detailed_picture© Indiegogo

На краудфандинговой платформе Indiegogo проходит сбор средств на постпродакшн документального фильма «Освободить Олега Сенцова».

Фильм посвящен расследованию обстоятельства дела крымского режиссера Олега Сенцова, который прошлой весной был арестован ФСБ по подозрению в терроризме, сообщает Kinote.info.

«Работая над фильмом, мы записываем и публикуем видеоинтервью в поддержку Сенцова с известными кинематографистами со всего света. Мы надеемся, что эти ролики, как и законченный фильм, помогут Олегу выйти на свободу», — пишут на сайте Indiegogo.com создатели фильма — режиссеры Аскольд Куров («Зима, уходи», «Ленинленд», «Дети 404») и Андрей Литвиненко («Евромайдан. Черновой монтаж»), продюсер Олега Сенцова Ольга Журженко и участники проекта «Срок» продюсеры Мария Гаврилова и Максим Туула.

«Мы просим Вас не оставаться в стороне и — словом или делом — помочь нам закончить фильм и рассказать эту историю как можно громче», — говорится в сообщении авторов фильма «Освободить Олега Сенцова».

Всего требуется собрать 12,5 тысяч евро, до конца краудфандинговой кампании осталось 43 дня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230475
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228737