12:55 7 апреля 2015Новости
3482

В Нью-Йорке установили памятник Сноудену

News_detailed_picture© Animal New York / YouTube

Неизвестные активисты установили в одном из парков нью-йоркского района Бруклин памятник разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену. Вскоре он был демонтирован работниками парка.

Как сообщает Business Insider, бюст Сноудена в ночь на понедельник водрузили на колонну монумента в память об американцах-военнопленных, погибших во время Войны за независимость США.

Имена активистов, участвовавших в акции, не раскрываются, но известно, что это были художники с Западного побережья, а изготовление, доставка и установка бюста обошлись им в $30 тысяч.

Один из анонимных участников акции пояснил, что он и его товарищи осознавали, что действуют не месте массового захоронения героев Войны за независимость.

«Мы считаем, что они отдали свои жизни за те же идеалы, которые защищают люди, подобные Сноудену», — сказал активист.

P.S. 7 апреля арт-группа The Illuminator, связанная с движением Occupy Wall Street, воссоздала демонтированный бюст Сноудена на прежнем месте при помощи голографической проекции, сообщает Mashable. На своем сайте художники объяснили, что таким образом они продемонстрировали неповиновение авторитарному решению властей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220458
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221274