10:48 7 апреля 2015Новости
31

Начинается конкурс органистов имени Таривердиева

News_detailed_picture© Международный конкурс органистов имени Микаэла Таривердиева

С 8 по 11 апреля в Органном центре Университета Канзаса пройдут прослушивания первого тура IX Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.

Единственный в России международный конкурс органистов проходит с 1999 года. Для представителей этой специальности он играет ту же роль, что для пианистов и скрипачей — конкурс имени Чайковского. В этом году конкурс имени Таривердиева проводится в девятый раз.

Первый тур продолжится в церкви Св. Михаила в Гамбурге (20–24 апреля) и в Зале имени Прокофьева Музея музыкальной культуры имени Глинки в Москве (28–31 августа).

На первый тур в Канзасе подали заявки 19 человек, из которых 17 приняты к участию в конкурсе. Это представители США, а также органисты из Австрии, Южной Кореи, Узбекистана, Японии. В Гамбурге подано 25 заявок, 20 органистов допущено к первому туру. Это музыканты из Германии, России, Италии, Венгрии, Нидерландов, Дании, США, Италии, Словакии, Чехии, Польши, Южной Кореи, Японии.

Второй и третий туры пройдут в Калининграде. На концерте по случаю открытия конкурса 3 сентября выступят Жан Гийю и Александр Князев. Один из старейших органистов Европы, 85-летний Жан Гийю присоединится к работе жюри, в которое входят представители органных школ четырех континентов.

Второй тур будет проходить 4–5 сентября в Концертном зале Калининградской филармонии, третий тур — 7 сентября в Кафедральном соборе на острове Канта .8 сентября в Кафедральном соборе состоится концерт победителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317131
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323453