19:07 3 апреля 2015Новости
19

«Русские виртуозы Европы» исполнят в Москве «Шедевры струнных секстетов»

News_detailed_picture© ММДМ

27 апреля в Московском международном Доме музыки (ММДМ) состоится концерт солистов камерного оркестра «Русские виртуозы Европы» с программой «Шедевры струнных секстетов».

Созданный скрипачом Юрием Жислиным камерный оркестр «Русские виртуозы Европы» состоит из русских музыкантов — выпускников самых престижных музыкальных консерваторий Европы, в том числе Московской консерватории, Королевского музыкального колледжа в Лондоне и Парижской консерватории.

«Каждый участник оркестра имеет солидный список достижений и наград на международных конкурсах — им. Н. Паганини, П.И. Чайковского, Королевы Елизаветы и др. Все члены коллектива выступают с сольными концертами на престижных площадках России, Европы, Северной и Южной Америки, Японии и Австралии», — сообщает сайт ММДМ.

В концерте примут участие Юрий Жислин (скрипка), Наталья Ломейко (скрипка), Даниил Гришин (альт), Кристина Блаумане (виолончель) и Артуро Куэльяр (фортепиано), а также приглашенные артисты Софья Лебедь (альт) и Борис Андрианов (виолончель).

На московском концерте прозвучат секстеты Чайковского и Штрауса в оригинальной трактовке: ансамбль соединяет традиции русской исполнительской школы с западноевропейской эстетикой исполнения камерной музыки. Кроме того, будет исполнен секстет, сочиненный одним из участников концерта — колумбийским композитором и пианистом Артуро Куэльяром.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317294
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323522