17:10 3 апреля 2015Новости
4962

Готовится акция памяти Бориса Немцова

News_detailed_picture© «Минута НЕмолчания» / Facebook

Во вторник, 7 апреля – 40-й день со дня смерти Бориса Немцова – пройдет мемориальная акция «Минута НЕмолчания».

«Мы приносим цветы на место убийства — их убирают. Мы устраиваем концерт памяти Бориса Немцова — его запрещают. Нам дают понять, что лучше забыть. Но мы — помним. — пишут инициаторы акции на ее странице в фейсбуке. — В 11 утра, где бы вы ни находились — в Москве, около Кремля, на Большом Москворецком мосту, в любом городе страны или рядом с российскими посольствами в других странах, — в память о Борисе Немцове мы просим всех пешеходов — остановиться на минуту всех автомобилистов — подать звуковой сигнал».

«Мы видим, что точно так же, как при жизни Бориса не пускали на федеральные каналы, его травили, его шельмовали — точно так же сейчас, после его смерти, они боятся его, хотят вытравить его из нашей памяти. Но как бы ни старались пропагандисты, мы будем помнить Бориса всегда», — рассказал COLTA.RU один из организаторов акции, координатор движения «Открытая Россия», член федерального политсовета партии «РПР-ПАРНАС» Владимир Кара-Мурза-младший.

Он сообщил, что в 10:30 состоится возложение цветов на Большом Москворецком мосту у места убийства Бориса Немцова, а в 11:30 в Климентовском храме, рядом с домом, где он жил, пройдет панихида.

«Между этими событиями и будет минута немолчания. — сказал Владимир Кара-Мурза. — Мы так назвали ее, потому что мы хотим, чтобы нас было слышно».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202889
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202825
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205455
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203377
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203528