17:10 3 апреля 2015Новости
5180

Готовится акция памяти Бориса Немцова

News_detailed_picture© «Минута НЕмолчания» / Facebook

Во вторник, 7 апреля – 40-й день со дня смерти Бориса Немцова – пройдет мемориальная акция «Минута НЕмолчания».

«Мы приносим цветы на место убийства — их убирают. Мы устраиваем концерт памяти Бориса Немцова — его запрещают. Нам дают понять, что лучше забыть. Но мы — помним. — пишут инициаторы акции на ее странице в фейсбуке. — В 11 утра, где бы вы ни находились — в Москве, около Кремля, на Большом Москворецком мосту, в любом городе страны или рядом с российскими посольствами в других странах, — в память о Борисе Немцове мы просим всех пешеходов — остановиться на минуту всех автомобилистов — подать звуковой сигнал».

«Мы видим, что точно так же, как при жизни Бориса не пускали на федеральные каналы, его травили, его шельмовали — точно так же сейчас, после его смерти, они боятся его, хотят вытравить его из нашей памяти. Но как бы ни старались пропагандисты, мы будем помнить Бориса всегда», — рассказал COLTA.RU один из организаторов акции, координатор движения «Открытая Россия», член федерального политсовета партии «РПР-ПАРНАС» Владимир Кара-Мурза-младший.

Он сообщил, что в 10:30 состоится возложение цветов на Большом Москворецком мосту у места убийства Бориса Немцова, а в 11:30 в Климентовском храме, рядом с домом, где он жил, пройдет панихида.

«Между этими событиями и будет минута немолчания. — сказал Владимир Кара-Мурза. — Мы так назвали ее, потому что мы хотим, чтобы нас было слышно».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230317
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228631