16:08 3 апреля 2015Новости
2645

«Пионер» покажет триллеры Хичкока

News_detailed_pictureКадр из фильма «Веревка»© Transatlantic Pictures

17 и 18 апреля московский кинотеатр «Пионер» продолжит свой проект «Наконец-то в кино» уикендом «Идеальное убийство», в программе которого два триллера Альфреда Хичкока — «Незнакомцы в поезде» и «Веревка».

«Незнакомцы в поезде» (Strangers on a Train, 1951) — экранизация романа классика детективной литературы Патрисии Хайсмит об изощренной сделке между двумя американцами. Один хочет убить своего отца, второй подумывает избавиться от жены. Дабы обеспечить друг другу алиби и остаться непойманными, герои решают обменяться преступлениями — совершить идеальное убийство «крест-накрест». Каждый из них должен отправить на тот свет чужого родственника и таким образом выйти сухим из воды. «Незнакомцы в поезде» — шедевр Хичкока, интеллектуальный черно-белый нуар об убийстве как еще одной игре, в которую играют люди и которая существует по ту сторону добра и зла.

«Веревка» (Rope, 1948) — один из самых концептуальных и провокационных фильмов Хичкока. Его непрерывное действие разворачивается в реальном времени (прием для того времени революционный) и замкнуто в пентхаусе на Манхэттене. Здесь двое молодых денди устраивают шикарную вечеринку по случаю убийства своего приятеля, чей труп лежит в сундуке в центре апартаментов, о чем никто из собравшихся не догадывается. Основанная на реальных событиях и посвященная преступлению как виду досуга, картина вызвала скандал и даже была запрещена в нескольких странах, а сейчас воспринимается как предтеча современных историй про «американских психопатов» — обеспеченных и пресыщенных людей из высшего общества, «раскольниковых эпохи капитализма», убивающих кого-нибудь не ради денег, а просто от скуки или из спортивного интереса.

Расписание уикенда «Идеальное убийство» в кинотеатре «Пионер»:

17 апреля в 21:30«Незнакомцы в поезде»
18 апреля в 20:00«Веревка»

Все фильмы будут демонстрироваться с 35-миллиметровой пленки или в формате DCP на языке оригинала с русскими субтитрами.

Проект «Наконец-то в кино» начался в июле. Каждый месяц в течение одного уикенда «Пионер» представляет подборку классических картин, объединенных общей темой, стилем или именем режиссера. Расписание цикла «Наконец-то в кино» приводится на сайте кинотеатра «Пионер».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020946
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20203136