11:07 3 апреля 2015Новости
28

Вручены призы The Art Newspaper Russia

News_detailed_picture© The Art Newspaper Russia / YouTube

В четверг, 2 апреля, в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялась церемония вручения III Ежегодной премии газеты The Art Newspaper Russia.

Онлайн-трансляция с церемонии велась на YouTube-канале газеты.

Премия вручается редакцией The Art Newspaper Russia с учетом мнения экспертного сообщества. Цель премии — поощрение деятельности, способствующей сохранению и признанию значимости художественного наследия, частных инициатив в сфере искусства, развитию художественного рынка, пропаганде российского искусства за рубежом и расширению знаний о зарубежном искусстве в России.

Лауреаты премии The Art Newspaper Russia:

«Музей года»
Государственный Эрмитаж

«Выставка года»
«Золотой век русского авангарда». Проект Питера Гринуэя и Саскии Боддеке (ЦВЗ «Манеж»)

«Книга года»
Совместная издательская программа Музея современного искусства «Гараж» и издательства Ad Marginem

«Реставрация года»
Проект реставрации фресок Гурия Никитина в Спасо-Преображенском соборе Суздаля

«Личный вклад»
Виктор Вексельберг, основатель культурно-исторического фонда «Связь времен», попечитель Еврейского музея и центра толерантности, создатель частного Музея Фаберже (Петербург)

Лауреаты премии получают в качестве приза скульптуру художника Сергея Шеховцова в виде двух стрелок-башен — лондонского Биг-Бена и Спасской башни Кремля.

В прошлом году среди лауреатов были Мультимедиа Арт Музей Москва, выставка «Наталия Гончарова. Между Востоком и Западом» в Третьяковской галерее и проект реконструкции библиотеки Алвара Аалто в Выборге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317289
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323520