17:28 2 апреля 2015Новости
2872

Московские клубы отказались от концерта памяти Немцова

News_detailed_picture© EPA

Предоставить площадку участникам концерта памяти Бориса Немцова отказались все клубы Москвы, к которым обращались организаторы.

Об этом сообщил в фейсбуке один из них, журналист Михаил Козырев. «Мы предложили этот концерт практически всем московским клубным площадкам — вместимостью от 2000 человек и выше. — написал он. — Промоутеры клубов... говорили, что это им интересно. ... А дальше происходило одно и то же: промоутеры брали время на размышление и через сутки возвращались с ответом — "нам не рекомендовали", "мы не готовы", "не хотим с этим связываться", "площадка в этот день занята". Так сказали все».

Согласился принять концерт только «Зеленый театр» Стаса Намина в Парке Горького, но этот вариант не устроил организаторов: из-за плохой погоды они не хотели проводить концерт под открытым небом.

Свое участие в концерте, назначенном на 7 апреля, 40-й день со дня убийства Бориса Немцова, подтвердили Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, группа «Би-2». Диана Арбенина, Святослав Вакарчук, группы «Чайф», которые не могли приехать в Москву в день концерта, собирались записать свои выступления для видеотрансляции.

В результате, сообщает «Радио Свобода», концерт пройдет в студии телеканала «Дождь».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219906
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220943