13:13 3 октября 2013Новости
9141

Шинейд О'Коннор пристыдила Майли Сайрус

News_detailed_pictureКадр из клипа Майли Сайрус «Wrecking Ball»© RCA Records / YouTube

Ирландская певица Шинейд О'Коннор обратилась с открытым письмом к своей юной американской коллеге Майли Сайрус, которую она критикует за легкомыслие: в одном из последних клипов Сайрус появляется обнаженной.

Речь идет о ролике на сингл «Wrecking Ball», вышедший в конце августа этого года и занявший первое место в Billboard Hot 100.

Как сообщает Entertainment Weekly, О'Коннор написала свое письмо в ответ на недавнее интервью Сайрус журналу Rolling Stone, в котором та признается, что источником вдохновения для «Wrecking Ball» стал знаменитый клип ирландской певицы «Nothing Compares 2 U» (1989).

Действительно, в обеих песнях поется о любви и верности, в обоих клипах есть крупные планы певиц со слезами на глазах, но на этом сходство заканчивается: в своем ролике Майли Сайрус целуется с кувалдой и катается голой на шаре для сноса зданий.

«Если ты позволишь себя эксплуатировать, ничего кроме вреда это не принесет. — пишет О'Коннор. — Ни тебе, ни какой-либо другой молодой женщине не добиться признания своих прав, пока ты предлагаешь ценить себя за привлекательную внешность, а не за талант. <...> Шоу-бизнесу наплевать на тебя и на любую из нас. Они будут бесстыдно торговать тобой, как им захочется, и заставят тебя думать, что так захотелось тебе. И не обманывайся насчет мужчин, которые на тебя заглядываются — им тоже наплевать».

Шинейд О'Коннор отдает должное музыкальному дарованию Майли Сайрус: «Ты достаточно талантлива, чтобы не позволить шоу-бизнесу делать из тебя проститутку».

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте