14:50 2 апреля 2015Новости
3485

Открывается музей Солженицына в Кисловодске

News_detailed_picture© kmvtimes.ru

В апреле откроется Информационно-культурный центр «Музей А.И. Солженицына» (ИКЦС) в Кисловодске. Он будет работать в недавно отреставрированном доме М.З. Гориной, где писатель провел детство.

Об этом сообщил сегодня, 2 апреля, в Петербурге на заседании оргкомитета по проведению в России Года литературы министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС. Он добавил, что идет также работа по созданию музея Солженицына в Рязанской области.

Созданием ИКЦС в Кисловодске занимается Государственный литературный музей. Реставрация дома тети Солженицына, в котором он жил в 1920–1924 годах, завершилась в конце прошлого года.

Согласно информации на сайте музея, ИКЦС будет нацелен на взаимодействие с широкой аудиторией, осуществление интерактивных программ, проведение литературных чтений, творческих фестивалей, конкурсов.

«Постоянная экспозиция Центра связана со Ставропольем и ранней биографией А.И. Солженицына. Она рассказывает о становлении его личности в годы детства и юности, трагических событиях войны, за которыми последовали заключение и ссылка, о начале писательства — до выхода в свет в 1962 году повести «Один день Ивана Денисовича», которая принесла автору мировое признание», — сообщается на сайте ИКЦС.

Дальнейшая жизнь писателя представлена средствами мультимедиа: «С помощью динамической витрины, информационного стола, тачскрина, видеоэкрана, индивидуального планшета можно познакомиться с записями чтения Солженицыным своих произведений, интервью с писателем, фрагментами документальных и художественных фильмов, видеовыставками».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020279
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201287
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205697