14:50 2 апреля 2015Новости
42

Открывается музей Солженицына в Кисловодске

News_detailed_picture© kmvtimes.ru

В апреле откроется Информационно-культурный центр «Музей А.И. Солженицына» (ИКЦС) в Кисловодске. Он будет работать в недавно отреставрированном доме М.З. Гориной, где писатель провел детство.

Об этом сообщил сегодня, 2 апреля, в Петербурге на заседании оргкомитета по проведению в России Года литературы министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС. Он добавил, что идет также работа по созданию музея Солженицына в Рязанской области.

Созданием ИКЦС в Кисловодске занимается Государственный литературный музей. Реставрация дома тети Солженицына, в котором он жил в 1920–1924 годах, завершилась в конце прошлого года.

Согласно информации на сайте музея, ИКЦС будет нацелен на взаимодействие с широкой аудиторией, осуществление интерактивных программ, проведение литературных чтений, творческих фестивалей, конкурсов.

«Постоянная экспозиция Центра связана со Ставропольем и ранней биографией А.И. Солженицына. Она рассказывает о становлении его личности в годы детства и юности, трагических событиях войны, за которыми последовали заключение и ссылка, о начале писательства — до выхода в свет в 1962 году повести «Один день Ивана Денисовича», которая принесла автору мировое признание», — сообщается на сайте ИКЦС.

Дальнейшая жизнь писателя представлена средствами мультимедиа: «С помощью динамической витрины, информационного стола, тачскрина, видеоэкрана, индивидуального планшета можно познакомиться с записями чтения Солженицыным своих произведений, интервью с писателем, фрагментами документальных и художественных фильмов, видеовыставками».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322230
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327106