11:13 2 апреля 2015Новости
3209

В Москве исполнят «метасимфонию» Бетховена

News_detailed_picture© ММДМ

24 мая в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоится концерт «МетаБетховен». Елена Ревич, Полина Осетинская и оркестр «Персимфанс» представят «метасимфонию» Бетховена, синтезированную из его оркестровых произведений, инструментальных концертов и сочинений современных композиторов.

Программа концерта выдержана в духе венских «академий», симфонических собраний Общества любителей гармонии, сообщают устроители концерта. Во время антракта в фойе Петр Айду и солисты «Персимфанса» исполнят короткое ревю из камерных сочинений Бетховена и его современников на исторических инструментах, в том числе на фортепиано фирмы «Бродвуд» 1820 года изготовления — таком же, на котором играл сам Бетховен.

Помимо частей симфоний и инструментальных концертов Бетховена в программу включены пьесы современных композиторов, отражающие бетховенские мотивы — «Testament» для 12 альтов Бретта Дина, «Con brio» Йорга Видманна и «Дихтас» Яниса Ксенакиса.

Куратор программы «МетаБетховен» — скрипачка Елена Ревич, обладательница множества российских и зарубежных премий, первая скрипка ансамбля Юрия Башмета «Солисты Москвы» с 1998 по 2005 год, художественный руководитель московского фестиваля «Музыка на воде» на Патриарших прудах.

Вместе с Еленой Ревич в программе «МетаБетховен» выступят одна из самых востребованных российских пианисток Полина Осетинская,, а также «Персимфанс» — оркестр без дирижера, существовавший в 1922–1933 годах и возрожденный Петром Айду в 2008 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240237
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235778