18:05 1 апреля 2015Новости
4954

Минкульт будет поддерживать только традиционные ценности в искусстве

News_detailed_pictureВладимир Аристархов© Пресс-служба Министерства культуры РФ

Первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов заявил, что рассчитывать на государственную поддержку могут только те деятели искусства, которые ориентированы на традиционные ценности и на духовное и физическое благополучие народа.

«Мы не обязаны и мы не будем поддерживать все подряд. В принятых в прошлом году Основах государственной культурной политики написано ясно, что мы ориентированы на поддержку традиционных ценностей нашего общества», — сказал Аристархов сегодня. 1 апреля, на слушаниях в Общественной палате о взаимоотношениях театра и общества, передает «Интерфакс».

Искусство, считает замминистра, не является самоцелью, «самоцель — это благополучие нашего народа, нашей культуры, нашего общества, духовное и физическое».

Аристархов напомнил о скандале вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета: «Насколько соответствует традиционным ценностям то, что мы видели в Новосибирске? Я думаю, что тот постер, который я не буду пересказывать, очевидно, данным ценностям не соответствует ни с какого бока. Соответствует ли нашей культуре оскорбление большинства населения страны? Не соответствует».

На днях, говоря о спектаклях, которые ставят за счет бюджетных средств, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «государство вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок».

«Вместе с тем, это никоим образом не должно восприниматься как попытки введения какой-либо цензуры. Творческая цензура недопустима», — цитирует Пескова ТАСС.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20212870
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20211856