17:34 1 апреля 2015Новости
28

В «Гараже» откроется мастерская мексиканских медиахудожников

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

С 14 по 16 апреля в программе Политехнического музея «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» в музее современного искусства «Гараж» пройдет мастерская мексиканских медиахудожников Але де ла Пуэнте и Наума «Гравитация ON/OFF».

Она станет частью параллельной программы выставки «Причины гравитации» в Политехническом музее на ВДНХ (31 марта — 19 апреля), и будет посвящена 100-летию теории относительности Альберта Эйнштейна.

Мастерская «Гравитация ON/OFF» адресована широкой аудитории. К участию в ней приглашаются студенты арт-школ, художники, кураторы, исследователи и разработчики из самых разных областей. Участники мастерской будут исследовать взаимосвязь между искусством и наукой, размышлять о различных способах решения творческих и социальных задач.

Основное и главное требование к участникам мастерской — искренний интерес к исследованию взаимосвязей между искусством и наукой, готовность к работе в междисциплинарных проектах.

Чтобы стать участником, нужно не позднее 9 апреля пройти регистрацию и написать мотивационное письмо на английском языке. 10 апреля будет опубликован список участников, прошедших отбор, которые смогут посещать мастерскую бесплатно. Количество участников ограничено (не более 24 человек).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317982
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323922