17:34 1 апреля 2015Новости
2193

В «Гараже» откроется мастерская мексиканских медиахудожников

News_detailed_picture© Музей современного искусства «Гараж»

С 14 по 16 апреля в программе Политехнического музея «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» в музее современного искусства «Гараж» пройдет мастерская мексиканских медиахудожников Але де ла Пуэнте и Наума «Гравитация ON/OFF».

Она станет частью параллельной программы выставки «Причины гравитации» в Политехническом музее на ВДНХ (31 марта — 19 апреля), и будет посвящена 100-летию теории относительности Альберта Эйнштейна.

Мастерская «Гравитация ON/OFF» адресована широкой аудитории. К участию в ней приглашаются студенты арт-школ, художники, кураторы, исследователи и разработчики из самых разных областей. Участники мастерской будут исследовать взаимосвязь между искусством и наукой, размышлять о различных способах решения творческих и социальных задач.

Основное и главное требование к участникам мастерской — искренний интерес к исследованию взаимосвязей между искусством и наукой, готовность к работе в междисциплинарных проектах.

Чтобы стать участником, нужно не позднее 9 апреля пройти регистрацию и написать мотивационное письмо на английском языке. 10 апреля будет опубликован список участников, прошедших отбор, которые смогут посещать мастерскую бесплатно. Количество участников ограничено (не более 24 человек).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231014
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229111