15:34 1 апреля 2015Новости
39

На Венецианской биеннале откроется павильон Теллурии

News_detailed_picture© Palazzo Rocca Contarini Corfu

В мае-июне 2015 года во время проведения 56-й Венецианской биеннале современного искусства в палаццо Рокка Контарини Корфу в Венеции Frida Project Foundation проведет выставку «Павильон Теллурии».

«Павильон Теллурии — новый павильон на многонациональной карте Венеции. — сообщается на сайте генерального партнера проекта, Фонда Михаила Прохорова. — В нем представлено искусство одноименного мифического государства, вызванного к существованию интеллектуальным бестселлером писателя Владимира Сорокина "Теллурия"».

Сам Сорокин представит на выставке 15 своих новых картин маслом, а художник Женя Шеф выступит в роли рассказчика. Куратор павильона — Дмитрий Озерков.

«Павильон мифического государства опережает его появление на мировой географической карте. Согласно роману, ДРТ — Демократическая Республика Теллурия, расположенная в горах Алтая, производит и поставляет постапокалиптическому миру теллуровые гвозди, используемые в качестве супернаркотического вещества. — говорится в описании проекта. — По Европе зооморфов, живородящих тканей и универсальных приборов-"умниц" путешествуют артели плотников, забивающие гвозди в головы землян. Москва отделена стенами от Замоскворечья и Подмосквы, исламистские режимы подвергаются атакам новых крестоносцев, pro-тесто теряет дрожжевую активность и вытесняется с Болотной, бензин заменяют картофельные двигатели, а президент Теллурии несется на горных лыжах с Алтайских склонов...»

Как заявляют организаторы, венецианский проект станет первым представлением мира Теллурии в виде художественной выставки. Открытие «Павильона Теллурии» назначено на 7 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316859
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323318