13:50 31 марта 2015Новости
4688

Эрмитаж сохранит льготные билеты

News_detailed_picture© jmettraux / Flickr

Государственный Эрмитаж оставляет в силе все виды льготных билетов, ежемесячный бесплатный день для всех посетителей, отменяет отдельную плату за фото- и видеосъемку и вводит единый билет, цена которого для граждан России составит 400 рублей.

Об этом сообщает в своем блоге на сайте Эрмитажа его директор Михаил Пиотровский. Он пишет, что музей «определил приоритетные категории посетителей, нуждающихся в специальной поддержке со стороны музея; это: дети, студенты, отечественные пенсионеры и все граждане России».

«В непростых социально-экономических условиях (инфляция, взаимные санкции и снижения реальной стоимости зарплат) Государственный Эрмитаж считает правильным сохранить пока специальные предложения (цены) для граждан Российской Федерации ( по предъявлении подтверждающего гражданство документа)», — сообщает Пиотровский.

Эрмитаж сохраняет все бесплатные (13) и льготные (3) категории посетителей (они составляют до трети всех посетителей музея), в том числе бесплатные билеты для студентов из любой страны мира, а также для российских пенсионеров.

В первый четверг каждого месяца вход в Эрмитаж по-прежнему будет бесплатным. Кроме того, отменяется отдельная плата за пользование любительской фото и видео аппаратурой.

«С учетом увеличения выставочных площадей музея в этом году на одну треть Эрмитаж вводит единый билет с правом посещения в течение одного дня всех объектов музея, с правом фотосъемки и правом посещения отдельных выставок: 600 рублей, — пишет Пиотровский. — Для граждан РФ мы вводим специальное предложение — билет за 400 рублей, позволяющий посетить Основной музейный комплекс, Главный штаб, Зимний дворец Петра I и все временные выставки в этих зданиях и дающий, кстати говоря, право на фотографирование».

Директор Эрмитажа подчеркивает, что цены на билеты в его музей значительно ниже, чем в большинстве крупнейших музеев России и других стран.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220628