13:50 31 марта 2015Новости
44

Эрмитаж сохранит льготные билеты

News_detailed_picture© jmettraux / Flickr

Государственный Эрмитаж оставляет в силе все виды льготных билетов, ежемесячный бесплатный день для всех посетителей, отменяет отдельную плату за фото- и видеосъемку и вводит единый билет, цена которого для граждан России составит 400 рублей.

Об этом сообщает в своем блоге на сайте Эрмитажа его директор Михаил Пиотровский. Он пишет, что музей «определил приоритетные категории посетителей, нуждающихся в специальной поддержке со стороны музея; это: дети, студенты, отечественные пенсионеры и все граждане России».

«В непростых социально-экономических условиях (инфляция, взаимные санкции и снижения реальной стоимости зарплат) Государственный Эрмитаж считает правильным сохранить пока специальные предложения (цены) для граждан Российской Федерации ( по предъявлении подтверждающего гражданство документа)», — сообщает Пиотровский.

Эрмитаж сохраняет все бесплатные (13) и льготные (3) категории посетителей (они составляют до трети всех посетителей музея), в том числе бесплатные билеты для студентов из любой страны мира, а также для российских пенсионеров.

В первый четверг каждого месяца вход в Эрмитаж по-прежнему будет бесплатным. Кроме того, отменяется отдельная плата за пользование любительской фото и видео аппаратурой.

«С учетом увеличения выставочных площадей музея в этом году на одну треть Эрмитаж вводит единый билет с правом посещения в течение одного дня всех объектов музея, с правом фотосъемки и правом посещения отдельных выставок: 600 рублей, — пишет Пиотровский. — Для граждан РФ мы вводим специальное предложение — билет за 400 рублей, позволяющий посетить Основной музейный комплекс, Главный штаб, Зимний дворец Петра I и все временные выставки в этих зданиях и дающий, кстати говоря, право на фотографирование».

Директор Эрмитажа подчеркивает, что цены на билеты в его музей значительно ниже, чем в большинстве крупнейших музеев России и других стран.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317796
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323809