19:39 30 марта 2015Новости
4671

Jay-Z запускает собственный музыкальный сервис

News_detailed_picture© Tidal

Сегодня, 30 марта, произойдет перезапуск музыкального стримингового сервиса Tidal, который недавно купил рэпер Jay-Z. Его инициативу поддержали Мадонна, Бейонсе, Ники Минаж, Рианна, Coldplay и лейбл Джека Уайта Third Man Records.

Как сообщает Pitchfork, фотографии профиля в социальных сетях они заменили на бирюзовый квадрат. Позже к кампании в поддержку сервиса присоединились Daft Punk и Arcade Fire.

На Tidal можно будет купить высококачественные аудио и видео. Весь контент платный, стоимость месячной подписки составляет $19,95. Также на Tidal будут появляться статьи и плейлисты, составленные экспертами.

Презентационный ролик Tidal выложен в официальном твиттере сервиса. На самом сайте Tidal.com сообщается, что это первый в мире сервис с музыкой в качестве High Fidelity и что доступ к нему первоначально получат жители «США, Великобритании и некоторых других стран».

Ожидается, что Tidal сможет составить серьезную конкуренцию Spotify. Прошлой осенью оттуда забрала свой каталог Тэйлор Свифт, и теперь он выложен на Tidal.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020995
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201584
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206073