19:39 30 марта 2015Новости
24

Jay-Z запускает собственный музыкальный сервис

News_detailed_picture© Tidal

Сегодня, 30 марта, произойдет перезапуск музыкального стримингового сервиса Tidal, который недавно купил рэпер Jay-Z. Его инициативу поддержали Мадонна, Бейонсе, Ники Минаж, Рианна, Coldplay и лейбл Джека Уайта Third Man Records.

Как сообщает Pitchfork, фотографии профиля в социальных сетях они заменили на бирюзовый квадрат. Позже к кампании в поддержку сервиса присоединились Daft Punk и Arcade Fire.

На Tidal можно будет купить высококачественные аудио и видео. Весь контент платный, стоимость месячной подписки составляет $19,95. Также на Tidal будут появляться статьи и плейлисты, составленные экспертами.

Презентационный ролик Tidal выложен в официальном твиттере сервиса. На самом сайте Tidal.com сообщается, что это первый в мире сервис с музыкой в качестве High Fidelity и что доступ к нему первоначально получат жители «США, Великобритании и некоторых других стран».

Ожидается, что Tidal сможет составить серьезную конкуренцию Spotify. Прошлой осенью оттуда забрала свой каталог Тэйлор Свифт, и теперь он выложен на Tidal.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316728
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323252