18:17 30 марта 2015Новости
39

Мединский одобрил проект павильона России на Венецианской биеннале

News_detailed_picture© Пресс-служба Министерства культуры РФ

Министр культуры Владимир Мединский назвал интересным проект национального павильона России на 56-й Венецианской биеннале современного искусства.

Об этом сообщает сайт министерства культуры.

«Интересный проект, уверен, он достойно представит Россию на международной выставке. Похоже на удачное сочетание нашего исторического наследия и современного искусства, посмотрим, как это будет выглядеть на месте. Желаю всем удачи», — сказал Мединский на презентации проекта в Минкульте.

В этом году стены российского павильона сделают зелеными при помощи специальных временных конструкций, в нем будет представлен проект художницы Ирины Наховой. Куратор павильона — искусствовед и критик Маргарита Тупицына.

Всего Россия представит в Венеции пять выставок. Их готовят Московский музей современного искусства совместно с галерей «Триумф», фонд Леонида Михельсона «Виктория» и Государственный Эрмитаж.

56-я Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 9 мая по 22 ноября 2015 года и будет посвящена критическому взгляду на современность. Тема биеннале — «All the World's Futures» («Все судьбы мира»). В основном проекте будут участвовать 136 художников из 53 стран, в том числе Глюкля (Наталья Першина-Якиманская) из Петербурга и Ольга Чернышова из Москвы.

Открытие павильона России назначено на 6 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322688
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327526