15:07 27 марта 2015Новости
3157

Объявлены номинанты премии «ПолитПросвет»

News_detailed_picture© Премия «ПолитПросвет»

В четверг, 26 марта, стали известны имена номинантов публицистической премии «ПолитПросвет» сезона 2015 года.

Лонг-лист опубликован на сайте премии. На конкурс принимались газетные, журнальные, радио-, телевизионные и онлайн публикации общественно-политической тематики. В качестве заявителей выступили редакции центральных и региональных СМИ, общественные организации, члены жюри премии и члены совета фонда «Либеральная миссия».

Из 90 соискателей было отобрано 13 претендентов на звание лауреата премии в номинации «Аналитика» и 15 претендентов — в номинации «Публицистика», в том числе философ, киновед, филолог, историк и теоретик искусства и культуры Михаил Ямпольский — за серию статей на COLTA.RU.

Из номинантов премии жюри не позднее 25 апреля выберет финалистов, а 27 мая — двух лауреатов, по одному в каждой номинации.

Работы финалистов будут опубликованы в сборнике с DVD-приложением и разосланы по университетским библиотекам России. Денежное вознаграждение каждого из лауреатов составит 250 тысяч рублей. Победители по традиции прочтут серию лекций в университетах РФ.

Конкурс «ПолитПросвет» основан в 2011 году и проводится ежегодно при поддержке фонда «Либеральная миссия». Миссией конкурса — выбор и поощрение авторов публицистически ярко формулирующих позицию по актуальным вопросам общественной и политической жизни. Цель конкурса — привлечение внимания и поощрение публичных интеллектуалов в области современной политики и общественной жизни.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020993
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203882
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203568
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206722
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204126
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204176