12:17 27 марта 2015Новости
4000

С «Эха Москвы в Перми» уходят журналисты

News_detailed_picture© «Эхо Москвы Пермь 91.2 FM» / «ВКонтакте»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Перми» Анастасия Сечина и еще пять сотрудников редакции с апреля прекратят работу.

Об этом сообщает «Эхо Москвы». «Когда радиостанцию, в лице главного редактора, заставляют ставить в эфир сомнительного качества текст, единственный смысл которого — "мочить" политического конкурента, для нас это неприемлемо», — цитирует Meduza заявление журналистов в соцсети «Вконтакте». Сейчас эта запись недоступна.

Согласно еще одной цитате из заявления, журналисты решили уволиться из-за конфликта с руководством холдинга «Актив-медиа», которому принадлежит радиостанция: «Когда с нами начинают разговаривать в стилистике приказа и жесткой корпоративной субординации, для нас это неприемлемо».

В феврале радиостанцию покинул предыдущий главный редактор Роман Попов. Как сообщал «Коммерсантъ», он «не сошелся характером» с управляющим «Актив-медиа» Тимуром Мардером. По сведениям интернет-газеты NewsKo, холдинг «Актив-медиа» контролирует депутат Законодательного собрания Пермского края, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Скриванов.

Радиостанция «Эхо Перми» начала вещание в 1999 году, первоначально она транслировала московские программы. Летом 2000 года «Эхо Перми» выиграло конкурс на право коммерческого вещания на частоте 91,2 FM. С этого момента началась работа по заполнению эфира собственными программами, пермскими новостями и рекламой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229592
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228081