12:17 27 марта 2015Новости
23

С «Эха Москвы в Перми» уходят журналисты

News_detailed_picture© «Эхо Москвы Пермь 91.2 FM» / «ВКонтакте»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы в Перми» Анастасия Сечина и еще пять сотрудников редакции с апреля прекратят работу.

Об этом сообщает «Эхо Москвы». «Когда радиостанцию, в лице главного редактора, заставляют ставить в эфир сомнительного качества текст, единственный смысл которого — "мочить" политического конкурента, для нас это неприемлемо», — цитирует Meduza заявление журналистов в соцсети «Вконтакте». Сейчас эта запись недоступна.

Согласно еще одной цитате из заявления, журналисты решили уволиться из-за конфликта с руководством холдинга «Актив-медиа», которому принадлежит радиостанция: «Когда с нами начинают разговаривать в стилистике приказа и жесткой корпоративной субординации, для нас это неприемлемо».

В феврале радиостанцию покинул предыдущий главный редактор Роман Попов. Как сообщал «Коммерсантъ», он «не сошелся характером» с управляющим «Актив-медиа» Тимуром Мардером. По сведениям интернет-газеты NewsKo, холдинг «Актив-медиа» контролирует депутат Законодательного собрания Пермского края, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Скриванов.

Радиостанция «Эхо Перми» начала вещание в 1999 году, первоначально она транслировала московские программы. Летом 2000 года «Эхо Перми» выиграло конкурс на право коммерческого вещания на частоте 91,2 FM. С этого момента началась работа по заполнению эфира собственными программами, пермскими новостями и рекламой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316667
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323234