10:26 27 марта 2015Новости
34

Шестой сезон «Аббатства Даунтон» станет последним

News_detailed_picture© ITV

Создатели британского телесериала «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) официально объявили о намерении завершить его в 2015 году показом шестого сезона.

В сезоне будет 9 серий, последняя из которых выйдет на Рождество, сообщает BBC со ссылкой на телеканал ITV, транслирующий сериал с 2010 года.

С тех пор история английской аристократической семьи и ее окружения на фоне событий первой трети XX века стала одним из самых популярных телесериалов в Великобритании и за ее пределами и получила множество наград, в том числе две премии BAFTA, три «Золотых глобуса» и одиннадцать «Эмми».

«Для всех нас на борту "Даунтона" это было удивительное путешествие», — признался автор сценария Джулиан Феллоуз. Его следующим проектом станет историческая драма «Позолоченный век» (The Gilded Age), действие которой будет происходить в Нью-Йорке конца XIX века.

«Для любого шоу неизбежно наступает момент, когда оно должно закончиться, и "Даунтон" не исключение», — сказал исполнительный продюсер сериала Гарет Ним. Впрочем, в разговоре с журналистами в четверг, 26 марта, он заявил, что о героях «Аббатства Даунтон», возможно, будет снят полнометражный фильм.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322644
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327473