20:51 2 октября 2013Новости
1608

Градозащитники начинают «Дни единых действий»

News_detailed_picture© Дмитрий Соболев

С 3 по 6 октября в разных регионах страны градозащитники проведут всероссийскую акцию «Дни единых действий».

3 октября она начинается в Москве, 4-го — во Пскове, 5-го – в Петербурге и других городах, а завершится в Нижнем Новгороде 6 октября.

Цель акции — продемонстрировать единство градозащитных сил России и привлечь внимание властей и общественности не только к локальным проблемам конкретных регионов и памятников, но и к общим проблемам культурного наследия. Вызовы, которым противостоят в разных районах России, повторяются: незаконные сносы и искажения памятников, новое строительство в охранных зонах, уродующее облик исторических городов и ландшафтов, безнаказанность разрушителей, несовершенство законодательства.

В рамках акции «Дни единых действий» 3 октября общественное движение «Архнадзор» открывает в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева в Москве выставку «Потерянная магистраль. Российские железные дороги 2003–2013», посвященную утратам железнодорожного наследия за последние 10 лет.

Выставка также приурочена к десятилетию ОАО «Российские железные дороги». На ней демонстрируются результаты обращения РЖД с объектами культурного наследия по всей России: от Пскова до Тайшета, от Архангельска до Москвы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230766
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228934