20:51 2 октября 2013Новости
1408

Градозащитники начинают «Дни единых действий»

News_detailed_picture© Дмитрий Соболев

С 3 по 6 октября в разных регионах страны градозащитники проведут всероссийскую акцию «Дни единых действий».

3 октября она начинается в Москве, 4-го — во Пскове, 5-го – в Петербурге и других городах, а завершится в Нижнем Новгороде 6 октября.

Цель акции — продемонстрировать единство градозащитных сил России и привлечь внимание властей и общественности не только к локальным проблемам конкретных регионов и памятников, но и к общим проблемам культурного наследия. Вызовы, которым противостоят в разных районах России, повторяются: незаконные сносы и искажения памятников, новое строительство в охранных зонах, уродующее облик исторических городов и ландшафтов, безнаказанность разрушителей, несовершенство законодательства.

В рамках акции «Дни единых действий» 3 октября общественное движение «Архнадзор» открывает в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева в Москве выставку «Потерянная магистраль. Российские железные дороги 2003–2013», посвященную утратам железнодорожного наследия за последние 10 лет.

Выставка также приурочена к десятилетию ОАО «Российские железные дороги». На ней демонстрируются результаты обращения РЖД с объектами культурного наследия по всей России: от Пскова до Тайшета, от Архангельска до Москвы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201690
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204297
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203913
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207275
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204523