17:32 24 марта 2015Новости
30

В редакции LifeNews идет обыск

News_detailed_picture© LifeNews

Сотрудники Следственного комитета России проводят обыск в редакции сайта и телеканала LifeNews изымают документа и компьютеры.

Как сообщает LifeNews, правоохранители предъявили постановление, из которого следует, что обыск проводится в связи с обращением правозащитной организации «Сопротивление», которая «обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних».

«В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты», — говорится в документе.

В свою очередь LifeNews подчеркивает, что «в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались».

Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» была основана в 2005 году. На сайте организации указано, что она «оказывает бесплатную юридическую и психологическую помощь потерпевшим и свидетелям в уголовном процессе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323060
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327882