17:32 24 марта 2015Новости
4266

В редакции LifeNews идет обыск

News_detailed_picture© LifeNews

Сотрудники Следственного комитета России проводят обыск в редакции сайта и телеканала LifeNews изымают документа и компьютеры.

Как сообщает LifeNews, правоохранители предъявили постановление, из которого следует, что обыск проводится в связи с обращением правозащитной организации «Сопротивление», которая «обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних».

«В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты», — говорится в документе.

В свою очередь LifeNews подчеркивает, что «в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались».

Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» была основана в 2005 году. На сайте организации указано, что она «оказывает бесплатную юридическую и психологическую помощь потерпевшим и свидетелям в уголовном процессе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219551
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220624