17:32 24 марта 2015Новости
4096

В редакции LifeNews идет обыск

News_detailed_picture© LifeNews

Сотрудники Следственного комитета России проводят обыск в редакции сайта и телеканала LifeNews изымают документа и компьютеры.

Как сообщает LifeNews, правоохранители предъявили постановление, из которого следует, что обыск проводится в связи с обращением правозащитной организации «Сопротивление», которая «обратила внимание следователей на публикацию сайтом LifeNews информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних».

«В настоящее время в целях всесторонней и объективной проверки необходимо изучение видеосюжетов, размещенных на сайте LifeNews, а также опрос лиц, которые выложили в сети Интернет эти сюжеты», — говорится в документе.

В свою очередь LifeNews подчеркивает, что «в вышеуказанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались».

Межрегиональная правозащитная общественная организация «Сопротивление» была основана в 2005 году. На сайте организации указано, что она «оказывает бесплатную юридическую и психологическую помощь потерпевшим и свидетелям в уголовном процессе».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204922
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204891