17:00 24 марта 2015Новости
14

Facebook будет публиковать новостной контент

News_detailed_picture© Nuenni.de

Социальная сеть Facebook ведет переговоры с несколькими крупными медиакомпаниями о републикации их новостных материалов без обязательной ссылки на сайт, где они были первоначально размещены.

Помимо газеты The New York Times, сообщившей о переговорах, речь идет о BuzzFeed и National Geographic. В ближайшие месяцы должно начаться тестирование нового механизма публикации новостного контента .

По словам анонимных источников, близких к переговорам, представители Facebook пытаются убедить руководство СМИ в том, что новый механизм не лишит их читателей. В качестве компенсации соцсеть предлагает делиться со СМИ доходми от рекламы.

Сейчас материалы периодических изданий появляются в Facebook в виде аннотированных гиперссылок, ведущих на сайты этих изданий. Для того, чтобы прочитать такой материал целиком, пользователю приходится открывать его в новом окне или в новой вкладке браузера, что в среднем занимает около восьми секунд.

По мнению руководства Facebook, это слишком долго, особенно в случае с мобильными устройствами. Эсперты считают, что даже небольшое увеличение скорости работы сайта может привести к заметному повышению его посещаемости.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317084
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323414