14:31 24 марта 2015Новости
3351

Международный Букер объявил финалистов

News_detailed_picture© The Man Booker Prizes

Сегодня, 24 марта, жюри Международной Букеровской премии объявило шорт-лист 2015 года.

В список финалистов, опубликованный на сайте премии, вошли десять писателей из Аргентины, Ливана, Гваделупы, Мозамбика, Индии, США, Ливии, Венгрии, Конго и ЮАР.

Международная Букеровская премия была учреждена в 2005 году и присуждается раз в два года англоязычным писателям или авторам, чьи произведения переведены на английский. Денежный приз составляет 60 тысяч фунтов стерлингов.

Лауреатами премии становились Лидия Дэвис (США), Филип Рот (США), Элис Манро (Канада), Чинуа Ачебе (Нигерия) и Исмаил Кадаре (Албания). В 2013 году финалистом был Владимир Сорокин.

Обладатель Международного Букера 2015 года будет объявлен в Лондоне 19 мая.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211563
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211735