11:55 24 марта 2015Новости
2208

Анимационный фестиваль в Суздале подвел итоги

News_detailed_pictureКадр из фильма «Почему банан огрызается»© Светана Разгуляева / Школа-студия «ШАР»

В понедельник, 23 марта, в Суздале завершился XX Открытый российский фестиваль анимационного кино. Гран-при «За одинокий голос человека» получила Светана Разгуляева за фильм «Почему банан огрызается».

История о человеке, работающем рекламным бананом и мечтающем о морях и кораблях, также завоевала специальный приз Татарского, и приз Киностудии им. Горького.

Награду за лучший фильм для детей получила «Коровка» Марины Карповой, лучшим студенческим фильмом признан «Теплый снег» Ирины Эльшански. В дополнении к призу режиссер получила официальное приглашение на создание следующего фильма на студии «Союзмультфильм» от ее художественного руководителя Михаила Алдашина.

Лучшим дебютным фильмом признан «Слон и велосипед», Олеси Щукиной, приз за лучшую работу в прикладной анимации присужден Алексею Алексееву за фильм «Муравей и муравьед» из проекта «Веселая карусель» №39, приз за лучший сериал — Олегу Ужинову за серию «Запретная еда» из проекта «Ин и Яна».

Полный список лауреатов XX Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале приводится на его сайте.

Как сообщает The Hollywood Reporter Russia, помимо кинопоказов на фестивале в этом году состоялись культурный стол «Культурные коды современности: современная детская литература и анимация», мастер-класс Алексея Лебедева «Сценарная адаптация литературного произведения», конгресс «Семейный контент на YouTube: Новые тенденции и дополнительные возможности для запуска и монетизации анимационных проектов в России», мастер-класс Игоря Хилова по кукольной анимации, семинар «Что такое краудфандинг в России, и как продвигать свой анимационный проект».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221003
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221619