10:59 24 марта 2015Новости
32

CNN возобновит вещание в России

News_detailed_picture© CNN

В понедельник, 23 марта, Роскомнадзор выдал американскому телеканалу CNN, кв конце прошлого года прекратившему вещание в России, универсальную лицензию на вещание на территории РФ на срок до 10 лет.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Роскомнадзор и источник в компании CNN International. Теперь она сможет заключать договор и с кабельными операторами, и с операторами спутникового вещания.

«Я приветствую тот факт, что CNN четко следуют достигнутым на переговорах договоренностям, и верю, что они будут также точны и безупречны в своей контентной политике», — прокомментировал Глава Роскомнадзора Александр Жаров.

СNN вещал в России с начала 1990-х, в последние годы его транслировали только кабельные сети. 31 декабря 2014 года канал прекратил вещание в российских кабельных и спутниковых сетях. Причины не были названы, но известно, что канал не мог получить лицензию на вещание и вел трансляцию на основании собственного письма о том, что находится в процессе получения разрешения.

В феврале компания Turner Broadcasting System Europe Limited, которой принадлежит CNN, направила в Роскомнадзор заявку на переоформление свидетельства о регистрации и получение универсальной вещательной лицензии. Представители компании провели переговоры с руководством Роскомнадзора о возобновлении вещания в РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317396
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323584