10:59 24 марта 2015Новости
2218

CNN возобновит вещание в России

News_detailed_picture© CNN

В понедельник, 23 марта, Роскомнадзор выдал американскому телеканалу CNN, кв конце прошлого года прекратившему вещание в России, универсальную лицензию на вещание на территории РФ на срок до 10 лет.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Роскомнадзор и источник в компании CNN International. Теперь она сможет заключать договор и с кабельными операторами, и с операторами спутникового вещания.

«Я приветствую тот факт, что CNN четко следуют достигнутым на переговорах договоренностям, и верю, что они будут также точны и безупречны в своей контентной политике», — прокомментировал Глава Роскомнадзора Александр Жаров.

СNN вещал в России с начала 1990-х, в последние годы его транслировали только кабельные сети. 31 декабря 2014 года канал прекратил вещание в российских кабельных и спутниковых сетях. Причины не были названы, но известно, что канал не мог получить лицензию на вещание и вел трансляцию на основании собственного письма о том, что находится в процессе получения разрешения.

В феврале компания Turner Broadcasting System Europe Limited, которой принадлежит CNN, направила в Роскомнадзор заявку на переоформление свидетельства о регистрации и получение универсальной вещательной лицензии. Представители компании провели переговоры с руководством Роскомнадзора о возобновлении вещания в РФ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213240
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213249