18:01 23 марта 2015Новости
2481

Сахаровский центр оштрафован за отказ зарегистрироваться иноагентом

News_detailed_picture© Сахаровский центр

Сегодня, 23 марта, Мировой участок Таганского суда Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова за отказ самостоятельно зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Мировой судья вынес решение о наложении штрафа, рассмотрев административный протокол, составленный московским управлением министерства юстиции, передает «Интерфакс».

25 декабря прошлого года Сахаровский центр был принудительно внесен Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента по результатам внеплановой проверки, проводившейся с 12 по 24 декабря. По мнению Минюста, организация нарушила закон об НКО, не зарегистрировавшись в реестр ведомства самостоятельно.

Сахаровский центр подал в Замоскворецкий районный суд Москвы иск с требованием признать проверку незаконной. Исполнительный директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский заявил, что в дальнейшем будет оспорено и внесение организации в реестр НКО-иноагентов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220453
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221271