17:33 23 марта 2015Новости
2620

Открылся Транссибирский арт-фестиваль

News_detailed_picture© Александр Иванов / Новосибирская государственная филармония

В воскресенье, 22 марта, концертом с участием Вадима Репина и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Гинтараса Ринкявичуса в Новосибирске открылся Второй Транссибирский арт-фестиваль.

В концерте-открытии, посвящtнном 175-летию со дня рождения Чайковского, солировали Анна Самуил (Берлинская опера), Елена Белкина (Венская опера), Дмитрий Попов (Мариинский театр).

Второй Транссибирский Арт-Фестиваль продлится до 5 апреля, в его программе 15 концертов с участием звезд мировой сцены — дирижеров Шарля Дютуа, Леонарда Слаткина, Дмитрия Юровского, Гинтараса Ринкявичуса, Дмитрия Лисса; скрипачей Вадима Репина, Акико Суванаи, Иври Гитлиса, Захара Брона, пианистов Жан-Ива Тибоде, Рудольфа Бухбиндера, Константина Лифшица; альтиста Максима Рысанова, виолончелистов Александра Князева и Александра Бузлова.

На фестивале выступят Квартет имени Бородина, Уральский академический филармонический оркестр, ансамбль Lendvay&Friends.

В 2015 году концерты Транссибирского арт-фестиваля пройдут также в Красноярске, Омске и Москве, но, по словам художественного руководителя фестиваля Вадима Репина, его центром останется Новосибирск.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201664
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204285
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203900
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207254
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204506