17:33 23 марта 2015Новости
16

Открылся Транссибирский арт-фестиваль

News_detailed_picture© Александр Иванов / Новосибирская государственная филармония

В воскресенье, 22 марта, концертом с участием Вадима Репина и Новосибирского академического симфонического оркестра под управлением Гинтараса Ринкявичуса в Новосибирске открылся Второй Транссибирский арт-фестиваль.

В концерте-открытии, посвящtнном 175-летию со дня рождения Чайковского, солировали Анна Самуил (Берлинская опера), Елена Белкина (Венская опера), Дмитрий Попов (Мариинский театр).

Второй Транссибирский Арт-Фестиваль продлится до 5 апреля, в его программе 15 концертов с участием звезд мировой сцены — дирижеров Шарля Дютуа, Леонарда Слаткина, Дмитрия Юровского, Гинтараса Ринкявичуса, Дмитрия Лисса; скрипачей Вадима Репина, Акико Суванаи, Иври Гитлиса, Захара Брона, пианистов Жан-Ива Тибоде, Рудольфа Бухбиндера, Константина Лифшица; альтиста Максима Рысанова, виолончелистов Александра Князева и Александра Бузлова.

На фестивале выступят Квартет имени Бородина, Уральский академический филармонический оркестр, ансамбль Lendvay&Friends.

В 2015 году концерты Транссибирского арт-фестиваля пройдут также в Красноярске, Омске и Москве, но, по словам художественного руководителя фестиваля Вадима Репина, его центром останется Новосибирск.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317315
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323532