10:53 23 марта 2015Новости
86

Отменена Киевская биеннале

News_detailed_picture© «Мистецький Арсенал»

Национальный культурно-художественный и музейный комплекс «Мыстецкий арсенал» сообщил о решении не проводить в 2015 году Вторую Киевскую международную биеннале современного искусства Arsenale.

«Команда "Мыстецкого арсенала" вынуждена принять решение об отмене Второй Киевской международной биеннале современного искусства Asenale 2015. В связи с тем, что вооруженное противостояние на востоке Украины не прекращается, а экономическая ситуация только усложняется, реализация художественного проекта такого масштаба как биеннале невозможна», — говорится в заявлении «Мыстецкого арсенала».

«"Мыстецкий арсенал", как государственная институция, в условиях продолжительной милитарной агрессии не может взять на себя международные обязательства по страхованию произведений искусства, их транспортировке и обеспечению безопасности участников биеннале», — заявляют организаторы Arsenale.

Также сообщается, что «Мыстецкий арсенал» вынужден прекратить работу с кураторами Arsenale 2015 Георгом Шелльхаммером и Хедвиг Заксенхубер и выражает им благодарность за сотрудничество. Тем не менее «Мыстецкий арсенал» продолжит работу над остальными художественными и благотворительными проектами, запланированными на 2015 год.

Первая Киевская международная биеннале современного искусства прошла в 2012 году, на ней были представлены 250 работ 100 художников из 30 стран мира. Asenale 2012 посетили 110 тысяч человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322885
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327725