10:53 23 марта 2015Новости
3287

Отменена Киевская биеннале

News_detailed_picture© «Мистецький Арсенал»

Национальный культурно-художественный и музейный комплекс «Мыстецкий арсенал» сообщил о решении не проводить в 2015 году Вторую Киевскую международную биеннале современного искусства Arsenale.

«Команда "Мыстецкого арсенала" вынуждена принять решение об отмене Второй Киевской международной биеннале современного искусства Asenale 2015. В связи с тем, что вооруженное противостояние на востоке Украины не прекращается, а экономическая ситуация только усложняется, реализация художественного проекта такого масштаба как биеннале невозможна», — говорится в заявлении «Мыстецкого арсенала».

«"Мыстецкий арсенал", как государственная институция, в условиях продолжительной милитарной агрессии не может взять на себя международные обязательства по страхованию произведений искусства, их транспортировке и обеспечению безопасности участников биеннале», — заявляют организаторы Arsenale.

Также сообщается, что «Мыстецкий арсенал» вынужден прекратить работу с кураторами Arsenale 2015 Георгом Шелльхаммером и Хедвиг Заксенхубер и выражает им благодарность за сотрудничество. Тем не менее «Мыстецкий арсенал» продолжит работу над остальными художественными и благотворительными проектами, запланированными на 2015 год.

Первая Киевская международная биеннале современного искусства прошла в 2012 году, на ней были представлены 250 работ 100 художников из 30 стран мира. Asenale 2012 посетили 110 тысяч человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240226
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235773