19:05 20 марта 2015Новости
6140

V-A-C откроет пространство в Венеции

News_detailed_picture© V-A-C Foundation

Палаццо на Дзаттере (Palazzo delle Zattere), историческое здание Венецианского порта, станет новым международным образовательным и выставочным пространством фонда V-A-C в Венеции.

V-A-C представит новое пространство в мае 2015 года во время открытия 56-й Венецианской биеннале современного искусства, а первым выставочным проектом станет в 2016 году выставка Катерины Чучалиной в рамках Международной архитектурной биеннале.

До открытия постоянного пространства в Венеции фонд в течение пяти лет представлял выставочные проекты на арендованной площадке в Каза дей Тре Очи.

Среди проектов фонда в Венеции выставка «Модерникон» (кураторы Франческо Бонами и Ирене Кальдерони), представленный на 54-й Венецианской биеннале, совместный проект Павла Алтхамера и Анатолия Осмоловского «Схождения параллелей» (куратор Николас Каллинан) на 55-й Венецианской биеннале, а также две выставки в рамках Международной архитектурной биеннале в Венеции: «Шоссе Энтузиастов» (2012) и «ИК-00. Места заключения» (2014, куратор Катерина Чучалина).

В этом году последним проектом в бывшем пространстве Каза дей Тре Очи станет выставка Марка Диона и Арсения Жиляева «Наследие будущего».

Палаццо на Дзаттере находится в собственности порта Венеции, фонд V-A-C берет его в аренду на 18 лет с условием проведения реконструкции здания. Руководить реставрационными работами будет венецианский архитектор Алессандро Педрон, сотрудничавший с фондом на проектах в Каза дей Тре Очи.

В четырехэтажном здании, площадью более 2000 кв.м с видом на канал Джудекка будет пространство для выставочных проектов, книжный магазин, ресторан и резиденция для молодых художников и кураторов со всего мира.

В выставочной деятельности нового пространства будет продолжена линия проектов, основанных на международном диалоге российских и иностранных художников, а также кураторского осмысления коллекции фонда V-A-C. Главным фокусом станет образовательная деятельность для художников и кураторов и сотрудничество с местными и международными институциями.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219912
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220947