19:23 19 марта 2015Новости
7128

«Пионер» покажет режиссерские версии «Бегущего по лезвию» и «Однажды в Америке»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Однажды в Америке»© Warner Bros.

27 и 28 марта в московском кинотеатре «Пионер» впервые в России на большом экране будут показаны полные режиссерские версии фильмов «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта и «Однажды в Америке» Серджио Леоне.

Уикенд «Director's Cut» входит в цикл «Наконец-то в кино» — каждый месяц в «Пионере» можно посмотреть подборку классических картин, объединенных общей темой, стилем или именем режиссера, которые не выходили в российский прокат.

«Бегущий по лезвию» будет показан 27 марта в 21:30, «Однажды в Америке» — 28 марта в 20:00.

«Бегущий по лезвию» (Blade Runner, 1982) — один из главных фантастических фильмов XX века, революционная экранизация романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», породившая в кино стиль киберпанк и определившая его развитие на десятилетия вперед.

Прокатный вариант фильма существенно отличался от замысла Ридли Скотта, что спровоцировало появление нескольких альтернативных, но все равно неполных версий картины. Лишь недавно «Бегущий по лезвию» был наконец-то отреставрирован, дополнен недостающими сценами и представлен в своем изначальном режиссерском виде, получившем название «Blade Runner: The Final Cut». Это окончательная авторская версия фильма, работа над которой целиком и полностью контролировалась Ридли Скоттом.

«Однажды в Америке» (Once Upon a Time in America / C'era una volta in America, 1984) — одна из главных эпопей XX века, криминальная сага длиною в жизнь, шедевр и последний фильм великого итальянца Серджио Леоне.

В 2012 году на Каннском кинофестивале исполнители главных ролей Роберт Де Ниро и Элизабет Макговерн представили дополненную отреставрированную версию фильма, в которую вошли вырезанные прежде эпизоды и которая длится 251 минуту (для сравнения — прокатный вариант картины идет 229 минут). Над созданием режиссерской версии «Однажды в Америке» работали дети Серджио Леоне, а руководил процессом Мартин Скорсезе.

С 4 апреля «Пионер» выпускает полную режиссерскую версию «Бегущего по лезвию» в ограниченный прокат в России. Всего в Москве запланировано три показа фильма — первый состоится в «Пионере» на Кутузовском 4 апреля (на следующий день после начала проката в Великобритании), а два других — на летних площадках «Пионера» в Парке Горького и в Парке Сокольники.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте