16:21 2 октября 2013Новости
3512

Мирзоев и Шендерович собирают деньги на телеспектакль

News_detailed_picture© planeta.ru

Объявлен сбор средств в интернете на телеспектакль «Петрушка» Владимира Мирзоева и Виктора Шендеровича.

Пьесу «Петрушка», у главного героя которой «имеется очевидный политический прототип», Шендерович написал шесть лет назад, но ни один театр не хотел ее ставить. Авторы будущего телеспектакля считают краудсорсинговую кампанию самым правильным и эффективным средством финансирования своего проекта. По мнению Владимира Мирзоева, «стыдно выпрашивать деньги у тех, кто распоряжается нашими налогами в своих корыстных интересах».

«Эти господа любят поговорить о нравственности, патриотизме, воспитании молодежи. — пишет режиссер на странице кампании по сбору средств на сайте planeta.ru. — Беда в том, что сами они — носители весьма специфической этики. Ложь, манипуляция, выворачивание фактов наизнанку, возрождение тоталитарной мифологии, прославление палачей — все это создает в стране крайне тяжелую атмосферу».

Владимир Мирзоев обращается к будущим зрителям телеспектакля: «Ваша поддержка независимого проекта – это шанс для всех нас сохранить свободу мысли и свободу слова, смотреть живое кино, а не чиновничью заказную мертвечину».

«Если все сложится, уже весной будущего года вы сможете увидеть фильм — а может быть, к тому времени станет возможным и показать это где-нибудь на большом экране в Москве...», — делится планами Виктор Шендерович.

До окончания кампании остается 103 дня, требуемая сумма — 5,8 млн рублей. На 16:20 мск 2 октября на создание телеспектакля уже переведено более 120 тысяч рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215065