14:31 2 октября 2013Новости
1500

Нью-Йоркской городской опере грозит банкротство

News_detailed_picture© New York City Opera

Во вторник, 1 октября, Нью-Йоркская городская опера объявила, что в скором времени прекратит работу и начнет процедуру банкротства.

Как сообщает РИА Новости, второй по величине оперный театр Нью-Йорка в последнее время испытывал финансовые проблемы. Чтобы обеспечить нормальное функционирование театра, его руководство в начале сентября приняло решение запустить кампанию по сбору пожертвований, но удалось привлечь лишь 2 млн долларов из необходимых 7 млн, в связи с чем руководство театра объявило о намерении начать процедуру банкротства.

«Экстренная кампания по сбору средств Нью-Йоркской городской опере не достигла цели, поэтому правление и менеджмент предпримут необходимые финансовые и административные меры по сворачиванию деятельности компании, в том числе будет начата процедура по главе 11 [Кодекса США о банкротстве]», — цитирует New York Times заявление генерального директора компании Джорджа Стила.

Нью-Йоркская городская опера была создана в 1944 году при поддержке мэра города Фьорелло Ла Гуардии, который хотел, чтобы каждый житель Нью-Йорка мог позволить себе билет в оперу. Нынешние власти города отказались оказать помощь театру. По словам мэра Майкла Блумберга, бизнес-модель оперы неэффективна.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220651
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221388