16:14 17 марта 2015Новости
2769

Юношеский конкурс Чайковского придет в Новосибирск

News_detailed_pictureГосударственный концертный зал им. А.М. Каца© Виктор Дмитриев / X1.ru

Международный юношеский конкурс им. П.И. Чайковского впервые пройдет в Новосибирске с 5 по 16 декабря 2015 года.

Об этом сегодня, 17 марта, рассказал на пресс-конференции в Москве генеральный директор Ассоциации лауреатов Международного конкурса имени Чайковского Андрей Щербак, передает телеканал «Россия-Культура».

«Конкурс — девятый по счету. Проводится в Новосибирске — научном, культурном центре, чтобы привлечь к участию в этом состязании больше молодых талантов Сибири и Дальнего Востока», — сказал Щербак.

«В Новосибирске есть все условия для проведения этого конкурса: концертные площадки, соответствующие современным требованиям, высоко профессиональные симфонические коллективы. Конкурс будет проходить в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца», — сообщил министр культуры Новосибирской области Василий Кузин.

Международный юношеский конкурс им. П.И. Чайковского был основан в 1992 году в Москве, проводится по специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель в разных странах и регионах России. Это крупнейшее профессиональное соревнование для молодых музыкантов в возрасте до 17 лет.

В восьми предыдущих конкурсах участвовали более тысячи исполнителей из 32 стран. Конкурсные прослушивания посетили более 150 тысяч человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230123
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228465