11:52 17 марта 2015Новости
2745

Черняков поставил «Парсифаля» в Берлине

News_detailed_picture© Staatsoper

28 марта в Берлинской государственной опере состоится премьера «Парфисаля» Вагнера в постановке Дмитрия Чернякова и Даниэля Баренбойма.

Это их четвертый совместный берлинский проект после «Бориса Годунова» Мусоргского (2005), «Игрока» Прокофьева (2008) и «Царской невесты» Римского-Корсакова (2013). Кроме того, для российского режиссера «Парсифаль» станет первой постановкой Вагнера за пределами России.

Партию Парсифаля исполнит драматический тенор Андреас Шагер, который выступит в этой же роли на Байройтском фестивале в сезоне 2017/18. Помимо Андреаса Шагера в спектакле заняты сопрано Аня Кампе (Кундри), бас Рене Папе (Гурнеманц), бас-баритон Вольфганг Кох (Амфортас), баритон Томас Томассон (Клингзор), бас Маттиас Хёлле (Титурель), Берлинская государственная капелла и хор Берлинской государственной оперы.

Над постановкой также работали художник по костюмам Елена Зайцева, художник по свету Глеб Фильштинский, хормейстер Мартин Райт и драматург Йенс Шрот.

До 18 апреля в Шиллер-театре, где Берлинская государственная опера проводит спектакли, пока идет реконструкция ее исторического здания, пройдет еще пять премьерных представлений «Парсифаля».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241650
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236834