11:52 17 марта 2015Новости
26

Черняков поставил «Парсифаля» в Берлине

News_detailed_picture© Staatsoper

28 марта в Берлинской государственной опере состоится премьера «Парфисаля» Вагнера в постановке Дмитрия Чернякова и Даниэля Баренбойма.

Это их четвертый совместный берлинский проект после «Бориса Годунова» Мусоргского (2005), «Игрока» Прокофьева (2008) и «Царской невесты» Римского-Корсакова (2013). Кроме того, для российского режиссера «Парсифаль» станет первой постановкой Вагнера за пределами России.

Партию Парсифаля исполнит драматический тенор Андреас Шагер, который выступит в этой же роли на Байройтском фестивале в сезоне 2017/18. Помимо Андреаса Шагера в спектакле заняты сопрано Аня Кампе (Кундри), бас Рене Папе (Гурнеманц), бас-баритон Вольфганг Кох (Амфортас), баритон Томас Томассон (Клингзор), бас Маттиас Хёлле (Титурель), Берлинская государственная капелла и хор Берлинской государственной оперы.

Над постановкой также работали художник по костюмам Елена Зайцева, художник по свету Глеб Фильштинский, хормейстер Мартин Райт и драматург Йенс Шрот.

До 18 апреля в Шиллер-театре, где Берлинская государственная опера проводит спектакли, пока идет реконструкция ее исторического здания, пройдет еще пять премьерных представлений «Парсифаля».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322875
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327716