12:37 17 марта 2015Новости
2376

Принимаются заявки в новую программу Beat Film Festival

News_detailed_picture© Beat Film Festival

В понедельник, 16 марта, фестиваль документальных фильмов о музыке Beat Film Festival объявил о наборе короткометражных фильмов для первой программы платформы «Смена», создаваемой совместно с агентством Stereotactic.

Программа будет показана на ближайшем Beat Film Festival, который пройдет с 28 мая по 7 июня. Правила подачи заявок приводятся на сайте фестиваля, заявки принимаются до 27 апреля.

«Смена» — первая инициатива объединенной компании Stereotactic и BeatFilms, которая будет функционировать круглый год. Программа фильмов на Beat Film Festival 2015 — первый шаг в ее реализации.

Отборщики программы — креативные директора обеих компаний Кирилл Сорокин и Паша Карыхалин:

«Идея платформы — стимулировать процесс осмысления и документирования новой фрагментарной культуры ее же участниками. Сегодня существует достаточное количество площадок, где есть место универсальным темам и высказываниям. При этом довольно мало внимания уделяется каким-то локальным культурным явлениям и героям. Во многом из-за этого, например, крутые и талантливые артисты или художники из России становятся широко известны здесь уже после того, как они становятся известными в мире — но может быть и по-другому».

«В этом году мы делаем первый шаг и ждем фильмы длиной не более 30 минут, посвященные музыкантам, художникам, молодежной и уличной культуре — то есть сюжетам, попадающим в фокус основного фестиваля Beat. Что касается формы, её мы никак не регламентируем. Хочется видеть фильмы, экспериментирующие с границами документального жанра: классический док, мокьюментари, found footage, интегрированные постановочные сцены, фильмы без нарратива, анимация и всевозможные комбинации этих и многих других форматов».

Отобранные в программу фильмы будут объявлены в начале мая и показаны в рамках отдельной программы Beat Film Festival 2015.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202672
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202629
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205159
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203249
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203410