12:37 17 марта 2015Новости
13

Принимаются заявки в новую программу Beat Film Festival

News_detailed_picture© Beat Film Festival

В понедельник, 16 марта, фестиваль документальных фильмов о музыке Beat Film Festival объявил о наборе короткометражных фильмов для первой программы платформы «Смена», создаваемой совместно с агентством Stereotactic.

Программа будет показана на ближайшем Beat Film Festival, который пройдет с 28 мая по 7 июня. Правила подачи заявок приводятся на сайте фестиваля, заявки принимаются до 27 апреля.

«Смена» — первая инициатива объединенной компании Stereotactic и BeatFilms, которая будет функционировать круглый год. Программа фильмов на Beat Film Festival 2015 — первый шаг в ее реализации.

Отборщики программы — креативные директора обеих компаний Кирилл Сорокин и Паша Карыхалин:

«Идея платформы — стимулировать процесс осмысления и документирования новой фрагментарной культуры ее же участниками. Сегодня существует достаточное количество площадок, где есть место универсальным темам и высказываниям. При этом довольно мало внимания уделяется каким-то локальным культурным явлениям и героям. Во многом из-за этого, например, крутые и талантливые артисты или художники из России становятся широко известны здесь уже после того, как они становятся известными в мире — но может быть и по-другому».

«В этом году мы делаем первый шаг и ждем фильмы длиной не более 30 минут, посвященные музыкантам, художникам, молодежной и уличной культуре — то есть сюжетам, попадающим в фокус основного фестиваля Beat. Что касается формы, её мы никак не регламентируем. Хочется видеть фильмы, экспериментирующие с границами документального жанра: классический док, мокьюментари, found footage, интегрированные постановочные сцены, фильмы без нарратива, анимация и всевозможные комбинации этих и многих других форматов».

Отобранные в программу фильмы будут объявлены в начале мая и показаны в рамках отдельной программы Beat Film Festival 2015.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317913
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323887