00:30 16 марта 2015Новости
44

В Новодевичьем монастыре произошел пожар

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

В воскресенье, 15 марта, начался пожар на территории Новодевичьего монастыря в Москве.

«Возгорание произошло на колокольне Новодевичьего монастыря в воскресенье вечером», — сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах.

Горела верхняя часть колокольни, которая находится на реконструкции и закрыта строительными лесами. По данным агентства «Москва», площадь пожара составила около 300 кв.м.

«Первые пожарные подразделения прибыли через четыре минуты», — передает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС. На сайте МЧС сообщается, что в тушении пожара принимали участие 113 человек и 29 единиц техники.

К 00:30 мкс 16 марта пожар был практически полностью потушен.

Шестиярусная колокольня в стиле нарышкинского барокко высотой в 72 м с храмами Иоанна Богослова и Варлаама и Иоасафа была построена в Новодевичьем монастыре в 1689–90 годах. В то время она была самым высоким зданием в Москве после колокольни Ивана Великого.

P.S. «Конечно, реставраторы еще не залезали на леса в силу аварийности и опасности, но по визуальному осмотру ущерб невелик и полной замены требует только купол, который из-за высокой температуры деформировался и за счет того, что был очень сильный ветер, леса на него упали и он немного сполз в сторону», — рассказал ТАСС утром 16 марта заместитель министра культуры Григорий Пирумов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242482
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246073
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329362
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332228