00:30 16 марта 2015Новости
2796

В Новодевичьем монастыре произошел пожар

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

В воскресенье, 15 марта, начался пожар на территории Новодевичьего монастыря в Москве.

«Возгорание произошло на колокольне Новодевичьего монастыря в воскресенье вечером», — сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах.

Горела верхняя часть колокольни, которая находится на реконструкции и закрыта строительными лесами. По данным агентства «Москва», площадь пожара составила около 300 кв.м.

«Первые пожарные подразделения прибыли через четыре минуты», — передает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС. На сайте МЧС сообщается, что в тушении пожара принимали участие 113 человек и 29 единиц техники.

К 00:30 мкс 16 марта пожар был практически полностью потушен.

Шестиярусная колокольня в стиле нарышкинского барокко высотой в 72 м с храмами Иоанна Богослова и Варлаама и Иоасафа была построена в Новодевичьем монастыре в 1689–90 годах. В то время она была самым высоким зданием в Москве после колокольни Ивана Великого.

P.S. «Конечно, реставраторы еще не залезали на леса в силу аварийности и опасности, но по визуальному осмотру ущерб невелик и полной замены требует только купол, который из-за высокой температуры деформировался и за счет того, что был очень сильный ветер, леса на него упали и он немного сполз в сторону», — рассказал ТАСС утром 16 марта заместитель министра культуры Григорий Пирумов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021432
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021733
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217691
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212134