17:13 13 марта 2015Новости
3607

В Гете-Институте состоится показ фильма «Ханна Арендт»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Ханна Арендт»© Zeitgeistfilms

Во вторник, 17 марта, в Гете-Институте в Москве будет показан фильм Маргарете фон Тротта «Ханна Арендт» (Hannah Arendt, 2012, Германия-Люксембург-Франция-Израиль, 113 минут).

Начало в 18:00. Организаторы показа — Германский исторический институт в Москве, Гёте-институт в Москве и Международный Мемориал.

После фильма состоится дискуссия с участием эксперта по иудаистике и политическим наукам Эдны Броке (внучатой племянницы Ханны Арендт) и историка, германиста Ирины Щербаковой («Мемориал»).

Режиссер фокусирует внимание на одном из самых грандиозных скандалов послевоенного времени, на волнении, вызванном книгой Ханны Арендт «Эйхманн в Иерусалиме. Банальность зла» и охватившем весь мир.

Маргарете фон Тротта рассказывает о деятельности Арендт в качестве корреспондента The New Yorker на процессе по делу военного преступника Адольфа Эйхманна (Иерусалим, 1961), о наблюдениях, приведших Арендт к пониманию Холокоста не как следствия чудовищной воли к уничтожению, но как результата работы бюрократических исполнителей, кабинетных преступников и технократов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020903
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201542
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206022